当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

市长邝积康在创文座谈会上强调:
清单管理 精准发力 推动创文工作深入开展

来源:      时间: 2018-09-11


9月10日下午,开平市市长邝积康召开创文工作座谈会,总结前一阶段创建全国文明城市工作,分析存在问题,并对全市下一步创文工作作了具体部署。市委常委、宣传部部长颜海娜与市创文办及相关部门负责人参加了会议。


今年上半年,市创文办结合“城市提质”工作要求,通过督导和编发《创文督导每周通报》,重点对城市“脏乱差”现象提出整改意见建议,督促责任单位落实整改,城市环境卫生秩序有较明显的改善。同时通过开展各项创文专题活动,在媒体平台开设创文曝光栏目,将12345政府服务热线增设为创文服务热线接受群众投诉,及时将问题反馈给相关职能部门处理,在开平营造浓厚的创建氛围。并扎实做好各项基础工作,邀请创文专家开展了7场创文业务知识培训,编印《创文实地考察指南》小册子和《创文资料收集整理报送工作指引》,有效指导各责任单位开展创建工作,为创文提供有力保障。



就如何进一步推动创文工作开展,市长邝积康要求做好六方面工作:一是统一规划,分步实施;二是清单管理,精准发力;三是树立典型,总结推广;四是做实重点,做活亮点;五是精心策划,营造氛围;六是锻造队伍,提高效率。邝积康强调,要以“清单”工作,各镇(街)、部门要压实责任,列出重大任务、重大项目、安全隐患、困难问题、专家制度、环保整治和创文等七大清单,根据清单内容精准解决问题,并重点打造好亮点工程,成为引领标杆,把开平建设成宜居宜业宜游的城市。


 

 





相关图片:

相关附件: