当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市加强落实重阳节登高安全工作

来源:      时间: 2018-10-11


10月10日上午,开平市市长邝积康率队到梁金山公园检查重阳节登高准备工作,为广大市民营造安全、有序、文明的登高环境。


邝积康一行首先沿山路实地检查了公园的生态环境、治安情况、森林防火工作以及开萃塔内部环境。随后,到市林业局察看山区实时监控设备和森林防火物资储备仓库,检查监控设备运作,了解防火物资的储备情况。


邝积康指出,梁金山公园是开平市民登高的热门地点,一定要切实做好安全保障、环境美化、实时监控等常规工作。他要求,一是按照创建全国文明城市和全域人居环境整治的相关要求,清理开萃塔内的破损电线和墙壁上的乱涂乱画;二是树立明显的警示牌,提醒市民注意湿滑路段,避免出现安全事故;三是在规定时间内清理台风过后的枯枝烂叶,防止森林火灾事故发生;四是及时检查森林防火设备能否正常使用,并增加专职救援人员,出现突发情况能迅速有效解决;五是加强巡查,排除安全隐患,落实好值班实时监控工作,能及时掌握公园内动态信息。





相关图片:

相关附件: