当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市今年将新建7个新能源汽车充电站点

来源:      时间: 2018-10-11


随着人们的环保意识不断加强,不少人会选择新能源汽车作为代步工具。


为实现国家发展新能源汽车的产业战略,开平供电局重点打造全市“30分钟充电圈”充电网络布局,已建成4个充电站点,13支充电桩,今年新建7个点32支充电桩, 满足广大市民日常出行和城市通勤需求。


在开平供电局的充电站点内,市民只需将充电枪插入新能源汽车的充电接口,通过手机app扫码,即可完成充电操作。充电站点内设有快充和慢充两种充电桩,使用快充完成一次充电一般需时50分钟,而慢充则需时7-8小时。


新能源汽车与燃油汽车相比,行驶相同里程的能源费用大幅度降低。如果使用居民生活用电为新能源汽车充电,能源费用降低幅度高达80%至85%。比如一辆普通的7座及以下新能源汽车每消耗1度电大约可以行驶5-7公里。


目前,市内已投入使用的充电桩点有三埠营业厅、水口供电所、塘口供电所和赤坎供电所,此外城市广场北停车场、立园、翠山湖体育公园、开平南站广场、长沙街道办事处、潭江半岛酒店等10个点也将于今年年底投运。所有的充电站点,现时只按所在场所的目录电价收取充电电费,暂不收取充电服务费。





相关图片:

相关附件: