当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市开展创建“文明餐桌”示范单位评选工作

来源:      时间: 2018-11-08


为全面推进全国文明城市创建工作,营造和谐文明的用餐文化,带动广大餐饮服务单位把精神文明融入市民的日常生活中。市创文办联合市食药监局在全市范围内开展“文明餐桌”示范单位评选活动。目前该项工作进入评选阶段。


评选标准涵盖合法经营、食品安全管理、文明餐桌氛围营造、环境卫生、设施设备、原材料采购储存、加工操作、服务规范、群众评议等方面。


前期,已经召集各参评单位对照评选标准开展专题培训,各参评单位现场签订“文明餐桌”创建活动服务承诺书。会后,各参评单位迅速将“文明餐桌”宣传资料张贴在餐厅醒目位置,而且引导服务人员文明接待,顾客文明就餐。该局执法人员也对各参评单位进行指导创建,对存在问题的要求立即按创建标准整改。


通过这次评选活动,营造文明用餐的消费环境和俭以养德的浓厚氛围。市民对这项活动纷纷表示支持。






相关图片:

相关附件: