当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平:流动采血车进厂区 工人踊跃献爱心

来源:      时间: 2019-05-10

5月10日一早,开平市流动采血车开进沙冈工业园区。这是水口镇卫计局组织辖区的开平威技电器有限公司员工开展的一次无偿献血活动,得到该公司的大力支持,员工踊跃参与。


参加献血的开平威技电器有限公司员工,一早回到公司就陆续来到流动采血车前,填写无偿献血登记表,排队进行验血、等候抽血,大家井然有序地进行献血活动。很多前来献血的员工表示已经多次献血了。


献血可能是最简单的拯救生命的方式,献血者挽起袖子只是短暂的瞬间,对需要血液的人来说却是生命的延续。一袋袋新鲜血液汇聚成一条涌动的爱流,传递出温暖人心的正能量,献血者觉得能够献血是一件很开心的事。


近年来,随着无偿献血宣传力度不断加大,无偿献血优惠政策和献血常识深入民心,形成了人人参与无偿献血的良好社会氛围,这次报名参加无偿献血的人员有100多人。


据开平市卫健局统计,2018年成功献血8017人次,献血共160.35万毫升,其中,血小板285份。2019年用血预测量为167.52万毫升,截至今年4月,累计献血60.75万毫升,完成计划的36.27%。


相关图片:

相关附件: