当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平:精准对标 全方位推进创文实地考察示范点打造工作

来源:      时间: 2019-05-14


为全面推动我市创文实地考察各类别示范点打造工作,5月13日下午,开平市委常委、宣传部部长颜海娜带领市创文办相关负责人深入世界谭氏中学等五个创文实地考察示范点开展督导工作。


市创文办一行先后到世界谭氏中学、长沙街道文体服务中心、南岛社区、曙光路电信营业厅以及市新华书店等五个类别的创文实地示范点进行督导,通过实地考察、检查台账、听取汇报等形式,对标《开平市创建全国文明城市实地考察指南》的相关要求逐项进行检查,并对不达标问题提出整改建议,全方位完善创文示范点打造工作。


颜海娜充分肯定了各创文实地考察示范点的前期打造工作,并对下一步如何提升示范点的对标建设提出三点意见:一是继续深入研究《开平市创建全国文明城市实地考察指南》的每项内容,认真理解透彻,严格对标创建;二是进一步提高站位,在前期工作的基础上再加力度、再上措施,针对检查中发现的问题,列出整改清单,明确责任人和时间表,严格对标整改,把工作真正落到实处;三是各示范点要着手培训一支熟悉点位建设标准的讲解员队伍,为下一步我市全面铺开创文实地考察点位建设工作做好充分准备。



相关图片:

相关附件: