当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市加大推进家庭教育工作

来源:      时间: 2019-05-17


在“国际家庭日”到来之际,5月14日下午,开平市举办“坚定文化自信,传承美好家风”家庭教育巡回报告会暨新一批家庭教育讲师团成员聘任仪式,加大家庭教育工作推进力度,促进未成年人健康成长。活动由开平市妇联、市文明办、市教育局联合举办。旨在加强和推进家庭教育工作,提升广大家长素质。


活动上,开平市新聘任杨明等25人为新一批开平市家庭教育讲师团成员,充实讲师团队伍力量。他们是在江门市第二次“教子有方”家庭教育大讲堂课件征集评选活动中获奖的作者和热心家教工作的人士。讲师团成员将承担起培训、宣讲的任务,帮助家长树立正确的家庭教育观念,共同创建有利于未成年人健康成长的家庭环境,全面推进家庭教育工作上新台阶。


巡回报告会邀请了广州市委党校教授葛彬作主题宣讲。葛彬教授以“坚定文化自信,传承美好家风”为主题,用通俗幽默的语言和交流互动的方式,从治国理政与家风、立德树人与家教,文化自信与家和三个方面阐述了家国相连,家风影响民风,连着政风,关系党风的联系。


在研讨会环节,参与活动的各成员围绕家庭教育问题进行讨论互动,推动家庭教育理念和实践的深入发展。


近年来,开平市通过加强各类家长学校建设,培育和发展本土家庭教育讲师团人才队伍,深入学校、社区(乡村)和企事业机关单位,广泛宣传家庭教育理念、知识、方法,逐步提高家长科学教养未成年子女的能力和水平,有力促进了未成年人的健康成长。




相关图片:

相关附件: