当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市集中开展户外广告牌专项整治

来源:      时间: 2019-05-17


开平市区部分建筑物悬挂着不少户外大型广告牌,部分广告牌长期处于无人管理的状态,存在较大的安全隐患。连日来,市拆违行动组持续调派人力,对一批未经审批、管理缺位的大型广告牌予以拆除。


5月16日下午,记者来到市区文新路中环广场附近,看到拆违行动组正在对某鞋店的高空广告牌进行拆除。工作人员登上吊车,使用焊枪等工具将大型广告牌依次拆下,并在原地对其进行拆解。施工现场气温达30摄氏度,拆违行动组成员仍坚守岗位。


市城监执法队员介绍,这批广告牌整体面积达1400平方米。由于该路段车流量较大,路况较为复杂等因素影响,预计需要花费一周时间完成整体拆除。


为响应江门市关于户外广告专项整治的工作方案,同时配合我市创文工作,针对市区违规搭建户外广告牌的乱象,自5月来,市拆违行动组连续出动人力,对三埠片区一批违规搭建的户外广告牌进行清拆。经常态化整治,目前该片区曙光路、新昌中路等路段的市容市貌已有较大改善。


市城监部门的统计数据显示,今年第一季度,市区共拆除大型户外广告牌、高空广告牌等117个。市城监部门表示,下一步将重点针对存在安全隐患,影响市容景观、群众投诉热点的户外广告进行集中拆除。





相关图片:

相关附件: