当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

开平市切实加强创文工作业务培训 全面提升创文骨干力量业务水平

来源:      时间: 2019-05-21


5月17日下午,开平市举办2019年创建全国文明城市业务培训班,进一步明确文明城市测评的有关标准和要求,学习先进地区创建工作经验,提高全市创文骨干力量的业务技能,为我市创建全国县级文明城市夯实基础。开平市各镇(街道)、市直各部门单位、驻开平各单位分管创文工作的相关负责人近200人参加了培训学习。


培训班围绕全国文明城市测评体系,结合先进地区创建全国文明城市的成功经验和做法,详细讲解了测评体系和操作手册,并着重从档案材料网上申报、实地考察点位建设、问卷调查等三方面做了全面系统的培训。同时,培训班还对各单位创建工作提出了具有针对性和可操作性的意见及建议。


会议强调,创建全国文明城市是一项复杂的系统工程,也是一项艰苦细致的长期工作。全市各级各部门要明确时间节点,明确工作标准,明确工作责任,通过认真学习创建全国文明城市测评体系,全面掌握任务要求,严格对标对表,持续用力,久久为功,确保按时按质完成创文工作各项任务,向全市人民群众交出一份满意的答卷。


相关图片:

相关附件: