当前位置: 首页->开平市政府网->专题专栏->开平市创建全国文明城市->创文进行时

长沙街道举办新时代文明实践所揭牌
暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动

来源:      时间: 2019-05-21


5月21日上午,开平市长沙街道举行新时代文明实践所揭牌仪式,并组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《规划纲要》精神,进一步推动开平各项事业加快发展。开平市领导庞正华、颜海娜、伍德斌、李宝贞出席了活动。


长沙街道“新时代文明实践所”正式揭牌,标志着长沙街道搭建起了一个学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推进移风易俗的新平台。长沙街道将充分发挥新时代文明实践所的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在全街道党员干部群众心中落地生根,为推动长沙街道高质量发展作出应有的贡献。


揭牌仪式后,长沙街道还开展了《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲活动,并由市委书记庞正华给街道党员干部进行授课。庞正华书记首先对《粤港澳大湾区发展规划纲要》作了简要的解读,然后结合基层工作实际,就我市如何全方位融入粤港澳大湾区建设与大家分享交流。


庞正华指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《规划纲要》的丰富内涵,要抢抓机遇,主动作为,要求长沙街道在参与粤港澳大湾区建设中,找准长沙定位、展现长沙担当,要从培育优化城市业态、全面加强城市管理、扩展提升城市空间、全面优化城乡环境四个方面着手,在具体的实践中,全力做好“发展城市经济”的大文章,并且要强化领导、压实责任,要迅速掀起学习宣传热潮,宣传好党的政策主张,同时要加强基层治理,打造和谐稳定发展环境,为参与粤港澳大湾区建设提供坚强的政治保证。


2G3A3556.JPG

2G3A3581.JPG

相关图片:

相关附件: