• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 专题专栏 > 赤坎古镇项目专栏
赤坎法治建设工作获江门肯定:创造赤坎自有特色,打造法治古镇
撰写时间:2018-06-13
来源:
打印
【字体:
内容导航:

6月12日上午,由江门市委政法委副书记李长才率队,联合江门市司法局相关负责人组成督导组,到开平市赤坎镇管委会(赤坎镇)对法治镇创建工作情况进行检查督导。开平市政法委、市司法局、赤坎镇管委会(赤坎镇)相关领导陪同。


督导组一行先到赤坎镇中股村委会检查创建工作,后到赤坎了解古镇项目推进情况,并召开督导检查法治建设“四级同创”工作座谈会。


会上,赤坎镇党委副书记周志雄就赤坎镇法治建设工作进行汇报。今年以来,赤坎镇在市委、市政府的领导下,在市依法行政工作领导小组的指导下,以依法依规推进赤坎古镇项目工作为重点,以点带面,积极开展法制建设“四级同创”活动,全力推进法治建设,取得明显成效。


李长才充分肯定赤坎镇管委会(赤坎镇)法治镇创建工作取得的成效。他表示,赤坎镇管委会(赤坎镇)结合自身实际,把法治镇创建工作与赤坎古镇项目结合起来,从一开始就能法治先行,制定完善的征收方案,坚持“三个一原则”(即一个团队管到底原则、坚持一把尺子量到底原则、一套流程走到底原则),严格按照法定要求做好征收的每个流程、每一个细节;并实施购买律师法律服务,由律师对有关征收事项进行把关,取得法治的完美效果。李长才要求赤坎镇管委会(赤坎镇)进一步促进赤坎法治创建与赤坎古镇项目的紧密结合,创造出赤坎自有特色,把赤坎打造成一个法治古镇,成为法治工作的“亮点工程”。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号  技术维护:新拓科技