• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 专题专栏 > 两化融合专栏
2018年上海市两化融合管理体系贯标企业对接会日前举行
撰写时间:2018-05-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

5月30日,为贯彻落实国家工业互联网和两化融合管理体系总体部署,提升企业信息化环境下的新型能力,由上海市经济信息化委指导,上海质量管理科学研究院、上海市智慧园区发展促进会联合主办的2018上海市两化融合管理体系贯标企业对接会顺利举行。来自本市100多家企业代表参加了会议。

上海市经信委信息化推进处副处长崔艳春指出,两化融合管理体系是本市加快推进工业互联网、落实制造业与互联网融合发展战略的重要环节,希望各区主管部门加强市区联动,形成推进合力;本市企业充分理解标准,挖掘贯标价值;服务机构提升服务质量,创新服务模式;评定机构善于提炼分析,沉淀经验模式。

国家工业信息安全发展研究中心信息化标准研究室主任李君从两化融合对我国制造业发展的重要意义、企业如何推动两化融合、两化融合管理体系在企业数字化转型中的重要作用以及如何更好提升机构咨询、评定能力水平等做了详细解读。

上海质量管理科学研究院院长段文锋指出,我院作为上海市唯一一家两化融合管理体系评定机构,一方面要继续深入开展上海市两化融合公共服务平台建设工作,另一方面要一如既往的发挥专业优势,不断提高服务能力和服务水平,以更加扎实的工作,更加务实的作风,更加专业的服务来推动两化融合评定工作的深入开展。

会上,上海市智慧园区发展促进会副秘书长王伟介绍了两化融合管理体系贯标基本流程。本市9家两化融合管理体系咨询服务机构分别分享了工作心得。上海质量管理科学研究院副院长王金德讲解了两化融合管理体系评估审核要点。上海市经济信息化委相关处室、各区两化融合管理体系主管部门、上海市工业互联网立项企业、14-17年工信部两化融合管理体系贯标试点企业等出席会议。

会后,上海质量管理科学研究院联合上海市智慧园区发展促进会、上海质量教育培训中心共同举办了为期三天的两化融合管理体系内审员培训班。来自全国各地近18家企业的50多位代表参加了此次培训。经过三天封闭式培训,学员对两化融合管理体系理论和基本框架、标准条款的理解和应用、贯标实施要点、评估审核要点等有了深入的认识和理解,对进一步推进企业两化融合管理体系进程有积极作用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116