• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏
学习交流促提高 借鉴吸收强党建
——开平市组工干部到蓬江、新会学习交流基层党建工作
撰写时间:2018-04-12
来源: 开平广播电视台
打印
【字体:
内容导航:
参观学习环市街道火炬创业园园区党建工作
  4月9日,开平市委组织部组织各镇(街)及市直有关单位分管党建工作的领导到江门市蓬江区和新会区等地学习交流基层党建工作。
  当天上午,参加学习人员到江门市委党校,认真聆听了江门市委组织部张学东副部长题为《立足本职、主动作为,做好基层组织工作》的专题授课。下午,先后组织到蓬江区丰雅社区、环市街道火炬创业园、全国先进基层党组织——新会区北门社区学习交流城市党建和园区党建先进经验。通过学习观摩,参加学习人员进一步开拓了工作视野,提升了抓好城市党建和园区党建工作的能力和水平。
  近年来,开平市坚持“大学习、大培训、大调研”的做法,多次带领组工干部外出交流学习,吸收借鉴先进地区经验做法,有效提升基层党建工作水平。2017年,开平市基层党建和基层治理工作成绩显著,相关工作得到上级有关领导的肯定。在推动基层党建品牌化建设方面,开平市创新组织实施党建“一镇一品”工程,其中赤坎镇实行“驻点直联+”,推动古镇项目开发,大沙镇实施“双培”工程,打造绿色茶乡等项目受到上级肯定和省级媒体报道。“民警村官”工程和“两新”党建“扩面工程”案例入选江门优秀基层党建案例。在“两新”党建方面,开平市实施“扩面提质”工程,海鸿电气公司党支部、金辉华集团公司党委书记张解矛、嘉士利食品集团公司党员谭朝均等一批单位和个人获得省部表彰。(市委组织部)
参观环市街道党建双创基地
参观蓬江区丰雅社区
参观新会北门社区

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号