• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 城乡建设
第四督查组到蚬冈金鸡赤水督查第四季度重点工作
撰写时间:2013-11-20
来源:中国开平网 余映意
打印
【字体:
内容导航:
 
  11月20日,开平市委、市政府重点工作第四督查组在市领导张星杰、关位湛的带领下,先后到蚬冈镇、金鸡镇、赤水镇,对三个镇的江门市、开平市考核项目,今年经济指标完成情况,招商引资、人口计生、信访维稳、安全生产、民生建设等重点工作进行督查,促进各项工作的开展。
 
  今年,蚬冈镇大力推进倒逼项目建设,投入70多万元建设全民健身文化广场,目前工程已接近完工;投入80万元用于教育强镇工作,并通过教育强镇复评检查;投入48万元建设镇级公共服务平台,目前平台已投入使用。在招商引资方面,今年引入的投资3500万元的冠林木业制品厂和投资700万元的南峰木材加工厂已正式投产,两企业预计年产值共超过4000万元;投资800万元的日本食品调味料有限公司进入试产阶段。
 
  金鸡镇今年狠抓市重点项目和倒逼项目的建设,2013年度国家农业综合开发存量资金土地治理项目已开工建设;顺利通过教育强镇复评检查;完成了文化中心大楼的一期改造;总投资220万元、占地26亩的全民健身文化广场正在建设,预计首期工程2014年元旦前可以投入使用;该镇垃圾压缩站建设已进入尾声,预计12月初可以投入使用。
 
  赤水镇今年投入12万元建成镇公共服务中心,全镇19个公共服务站实现与村(社区)合署办公;赤水镇汽车站主体工程已基本完成,将在12月份开张营业;赤水河疏浚整治工程目前全面铺开;镇垃圾压缩站工程已进入收尾阶段。在招商引资方面,今年引入新富源(国际)实业集团对开平香江温泉有限公司的全部资产进行收购,将于近三年内投入3亿元对温泉项目进行升级改造。目前,温泉第一期湖面建设和碉楼古街建设已开工,预计明年10月完成。
 
  督查组成员分析了三个镇重点工作完成情况及存在问题,提出做好下一步工作的意见和建议。
 
  市人大常委会常务副主任张星杰肯定了这三个镇在抓民生、教育、卫生、文化等工作方面不遗余力,在完成市委、市政府重点工作重点项目方面真抓实干,进展良好。他要求各镇加强排查市委、市政府倒逼项目和各项指标的完成情况,采取措施,努力完成指标任务;继续加大异地招商力度,挖掘闲置土地,增加经济来源;加强农村“三资”管理,提高监管力度,主动、全力提高社会治理水平;继续抓好人口计生、信访维稳、安全生产、社保等专项工作,全面发展。
 
 
市人大常委会常务副主任张星杰讲话
 
 
督查组到蚬冈镇农办检查“三资”管理情况
 
 
 
督查组到金鸡镇全民健身文化广场现场视察
 
 
督查组到金鸡镇“三资”服务中心检查农村“三资”管理情况
 
 
督查组到赤水温泉改造工程现场视察
 
 
督查组到赤水镇农办检查农村“三资”管理情况
 
 
座谈会现场
 
 
 
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116