• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 城乡建设
开平市委书记黄耀雄带队督查人大年度重点建议落实情况
撰写时间:2016-06-17
来源:开平广播电视台 
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  6月16日下午,开平市委书记黄耀雄带队深入大沙镇一线,就今年人大年度重点建议(《关于处理大沙河水库周边垃圾的建议》)的落实情况进行现场督查。黄耀雄强调,保护好大沙河水库饮用水源事关全市近50万群众的饮水安全,全市各级必须提高思想认识,增强责任感,加大力度整治大沙河水库周边环境,确保抓出成效、抓出长效,保障人民群众饮水安全。市领导陈伟成、梁民跃以及大沙镇、市有关单位参加了督查活动。  
 
  黄耀雄一行冒雨深入到大沙镇沃富村委会富食村水库边、五村村委会大水岭桥头等实地督查卫生环境情况,对发现的问题实行现场办公、现场协调,要求进一步明确责任、落实措施,迅速抓紧抓好问题的整改。随后,督查组在大沙镇召开座谈会,围绕清理大沙河水库周边垃圾、优化大沙河水资源环境等方面工作开展专题研究。会上,大沙镇作了工作汇报,与会市领导以及市有关单位就保护好大沙河水库饮用水源提出了指导意见。
 
  黄耀雄指出,保护好大沙河水库饮用水源关乎民生、至关重要,必须高度重视、常抓不懈。对于下一阶段工作,黄耀雄具体提出四点意见:一是要统一思想,增强责任感,切实提高保护大沙河水库饮用水源的认识。二是要加大治理力度,建立健全责任管理机制。针对大沙圩镇以及大沙河水库周边存在的垃圾问题,必须明确镇、村两级责任,细化责任管理机制,确保人员到位、责任到位、治理到位。同时,要进一步强化考核,将生态环境保护纳入镇年度考核范畴。三是要狠下决心、通力合作、联合行动,抓出成效、抓出长效。由市分管领导牵头,大沙镇以及市有关单位紧密联系、加强沟通,研究制定有针对性的措施,加强大沙河水库管理以及解决大沙镇农村生活垃圾清运问题,并建立长效的工作机制,防止问题反弹。四是要广泛做好宣传,大力提高村民文明素质和卫生意识。充分发挥电视电台等媒体作用,加强正反面宣传,教育和引导农村群众增强保洁意识,自觉保护生态环境,形成保护大沙河水库饮用水源的合力。
 
开平市委书记黄耀雄
 
 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116