• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 城乡建设
开平市“交通大会战”成果喜人
撰写时间:2016-01-04
来源:开平广播电视台 
打印
【字体:
内容导航:
 
  南环路经过3年的施工,工程已经到最后一层沥青路面的铺设,同时记者了解到,在春节前市民就可以享受到南环路带来的交通便利。
 
  虽然南环路还未正式开通,但已经有不少人从这里经过。南环一期工程是开平市环城公路南环段的一部分,属环城公路首期工程。该工程建成后稔广线将直接与县道新水线连接成网,可以转移县道新水线与市区新昌路承担的开平东南部地区与开平市西北部地区之间的交通需求联系,缓解城区道路交通压力,促进沿线地区土地开发和利用,加快沿线地区经济的发展。
 
  开平市交通运输局总工程师 周崇俭:开平快速干线,即环城公路项目加快实施。其中开平快速干线南段已进入通车冲刺阶段,目前正在进行蛟江大桥合拢施工和沥青路面施工,计划2016年春节前建成通车;东段和西段都已经在今年上半年开工建设,目前正在进行两座特大桥的下部结构施工和道路路基施工;北段东沿线一期工程以完成施工图纸设计,计划2016年上半年正式动工建设。
 
  不仅是环城公路,台开快速路、台开快速路北线东延线一期工程、潭江大道等道路建设工程也将在2016年陆续开工,一个更为完善的市内交通网络已见雏形。
 
  除了市内交通外,开平市还不断完善交通网络,加强与珠三角交通网络的无缝对接,提升我市的交通区位优势,促进我市经济社会快速发展。这里是深茂铁路开平段的白沙水特大桥的建设现场,在建中的深茂铁路开平段是开平境内第一个轨道交通工程,目前工程正在有序的推进中。
 
  中铁二十局深茂铁路JMZQ-4标工程指挥部常务副指挥邓宏法:我们4标全长37公里,在开平境内20公里,线路跨越了三埠、赤坎、金鸡、蚬冈四个镇。开平境内工程的进展较原施工计划提前了半年,我们作为施工单位积极响应省政府的要求,预计权限开通提前8个月,我们加强了资源配置,目前在当地政府和沿线老百姓支持下施工有序推进。
 
  深茂铁路建设预计在2017年完成,建成后,开平至广州的行车时间将由现在的2小时左右缩短至1小时。除轨道交通外,江罗高速公路开平段、中开高速开平段、高恩高速开平段等道路交通建设也正稳步推进。
 
  开平市交通运输局总工程师 周崇俭:三高一铁省市终点项目加快推进。江罗高速正进行路基桥涵施工,完成投资约8.58亿元。中开高速公路、高恩高速公路先行段已开工建设。
 
 
 
 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116