• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 计划规划
开平市新一轮自助图书馆创建计划已步入选址阶段
撰写时间:2018-04-26
来源:
打印
【字体:
内容导航:
今年2月16日(农历大年初一)对外开放的两间自助图书馆,成为了许多市民阅读休闲的新去处。18日上午,在开平市自助图书馆试运行满两个月之际,开平市图书馆相关负责人对记者表示,新一轮自助图书馆的创建计划已步入选址阶段。
  
  根据开平市图书馆提供的流通数据显示,截至4月17日,两间自助图书馆的人流量已突破4万人次,借阅量达到9035册,市民自助阅读的需求明显,因而决定将在人流量较大的地段增设两间自助图书馆。
 
  开平市当前已建成开放的两间自助图书馆均由废旧的集装箱改建而成,空间布置富有立体感,充满现代气息,多达8000多册书籍可供市民借阅,又因其24小时对外开放,得到市民的称赞。但从3月开始,陆续有市民发现,两间自助图书馆已悄然将开放时间调整为上午10时至晚上10时。
 
  管理上存在的困难,是导致我市自助图书馆开放时间缩短的原因之一。
 
  除了不要大声喧哗,进馆前将手机静音也是广大读者需要自觉遵守的行为规范。而在饮食方面,自助图书馆门口的提示牌上已显示“公共场所请勿饮食”的字样,并且在下方的括号当中,还标有“纯净水除外”的提示。
 
  试运行以来,逾期还书的现象也时有发生。
 
  根据开平市自助图书馆的相关规定,读者所借书籍需在30日内归还,一旦发生逾期行为,系统会自动生成不良信用记录,并取消逾期读者的借阅资格,直至读者携带书籍、身份证或借书证,自行前往开平市图书馆进行解锁操作后才可恢复借阅资格,且每日还会象征性收取0.1元的违约金。       
 
  对此,开平市图书馆呼吁广大读者,自觉维护馆内秩序,共同营造良好阅读环境,助力自助图书馆早日实现“24小时”。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号