• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 社会公益
广州美术学院教授胡赤骏到开平开展美术创作公益讲座
撰写时间:2018-05-07
来源:
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  5月7日至8日,开平市文联、市教育局、市美术馆和市美术家协会邀请广州美术学院教授胡赤骏到开平市开展美术创作公益讲座,进一步推进我市书画人才培养工程的开展,提升我市美术本土人才的创作水平。
     
  胡赤骏祖籍广东开平,1960年生于广州,1982年毕业于广州美术学院油画系,1987年在广州美术学院油画系研究生班毕业获硕士学位并留校任教。现为广州美术学院油画系教授、中国油画学会会员、广东省美术家协会会员。
 
  广州美术学院油画系教授  胡赤骏:我是开平人,所以从小在我父亲的影响下,其实对开平美术界有些了解。一直以来,开平美术界其实很活跃,这里的美术老师,还有馆长经常带领老师去写生的习惯,这在很多地级市都很少有这种做法,所以这也很吸引我这次专门带学生来开平,并停留一个星期,因为我也想学生了解一下开平的碉楼和人文(历史)。       
 
  胡赤骏教授表示,除了外出写生,艺术交流也是很重要的一个环节。因此,这次回乡,他还专门开设了主题为“绘画的创造性——从美术史看空间与形式创造的关系”的艺术讲座。讲座中,胡赤骏教授从回顾历史画作,了解艺术家是如何看待空间,体会从空间变化到画面的变化等多方面进行讲解、交流。来自全市的美术教师、本土美术骨干人才以及美术爱好者参加了讲座。
 
 


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号