• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 应急管理
市红十字会举办水上应急救护培训班
撰写时间:2012-08-05
来源:124018
打印
【字体:
内容导航:
 
  8月5日早上,市红十字会在某游泳场举办水上应急救护培训班,来自市机关单位的工作人员、志愿者等近50人参加了培训。
 
  本次培训班旨在让市民掌握水上自救互救的知识和技能,提高水上自救与互救能力,有利于在事故发生时最大限度地进行自救与互救,减少人员伤亡。
 
  培训班邀请了广东省水上救护专业培训讲师张培绚就常用的借物救援、徒手救援、涉水救援、水上求生与自救、救生绳索使用、救生圈救生、心肺复苏等内容进行培训授课。张培绚在讲解过程中与参训人员进行互动,演示用裤子、塑料瓶、专业救生等工具的水上救护要领和技巧,规范紧急救护的动作要领。
 
  参训人员纷纷表示,这次培训的内容实用性强,让其掌握水上应急救护的基本知识,受益匪浅,将有利于今后遇到突发事件和自然灾害时开展自救互救能力。 
 
 
离岸救援
 
 
 
 
衣、裤也可以用来紧急救援
 
 
 
用衣、裤可以应急制造出“水泡”的效果
 
 
“水母飘”可以延长在水中漂浮的时间
 
 
下水救人,首先要摆脱被救者的缠绕
 
 
借用漂浮物下水救人
 
 
徒手救人
 
 
学员们在训练
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116