• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 应急管理
我市收看收听江门防御强热带风暴“杜苏芮”视频会商会议
撰写时间:2012-06-29
来源:124020
打印
【字体:
内容导航:
 
  6月29日晚8时30分,江门市召开防御今年第6号强热带风暴“杜苏芮”视频会商会议,进一步做好各项防风工作。江门市委书记刘海、市长庞国梅参加会议并作工作部署。开平市领导谢超武、林国宁以及市三防指挥部各成员单位、各镇(街)负责领导在开平分会场参加会议。
 
  据了解,29日16时强热带风暴“杜苏芮”中心位于我市东南方370公里的东沙群岛一带,也就是在北纬21.1度、东经116.0度,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。
 
  预计,“杜苏芮”将以25~30公里的时速快速向西北偏西方向移动,并将于30日凌晨到中午在惠东到湛江沿海地区登陆,最大可能在台山附近沿海地区登陆,受其影响29日夜间到30日开平市将有一次强降水过程。
 
  江门市委书记刘海就如何做好各项防御工作提出,各级各部门领导要高度重视,主要领导一定要到位,靠前指挥,统筹安排好三防工作;三防指挥部的成员单位要各尽其责,做好各方面的协调工作;把保护人民群众的生命财产作为己任,重点做好内涝、地质灾害、渔船回港、城市和农村的排涝、水塘、水库等工作;三防指挥部要密切跟媒体勾通,及时对老百姓广而告之,确保这次三防工作顺利完成。
 
  江门市视频会商会议结束后,开平市分会场接着召开会议,部署相关防御工作。
 
  开平市委副书记谢超武要求各镇(街)及有关单位必须高度重视,迅速进入防风防暴雨戒备状态,将防御强热带风暴“杜苏芮”作为当前的主要工作来抓;加强巡查防守,发现问题及时处理和上报,做到科学调度,确保水利工程安全度汛;以人为本,把确保人民群众生命财产放在首位;加强值班,落实24小时领导带班值班制度,确保信息畅通。
 
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116