• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 应急管理
市三防指挥部部署强热带风暴“杜苏芮”防御工作
撰写时间:2012-06-28
来源:124019
打印
【字体:
内容导航:
 
  6月28日下午,国家防总召开防御强热带风暴“杜苏芮”异地视频会商会议,我市三防指挥部组织有关成员单位的领导成员和各镇(街道)分管领导、市水利工程管理单位主要领导共30多人在我市分会场参加了会议。
 
  今年第6号强热带风暴“杜苏芮”今天下午14时中心位于北纬18.8度,东经123.2度,中心风力10级。据气象部门预测,“杜苏芮”将以每小时25~30公里的时速快速向西北方向移动,逐渐靠近我省中东部沿海地区,并将于29日夜间在汕尾到阳江沿海地区登陆。
 
  会商会上,国家有关职能部门对“杜苏芮”的影响做了详细的分析和预报,国家防总秘书长刘宁副部长部署防御“杜苏芮”的各项工作。随后省防总总指挥刘昆副省长也对防御工作进行部署。
 
  视频会商会后,我市随即召开贯彻会议,市三防指挥部副指挥冯国荣结合我市实际情况,提出四点要求:一是今年以来降雨偏多,水库水位处于较高水平,各水库工程管理单位要科学调度,适时预排,杜绝水库工程长时间超防限水位,确保工程安全。二是多方筹集资金,尽快做好水毁水利工程的修复加固,确保工程安全度汛。三是提高认识、落实责任,迅速贯彻视频会商会议精神。四是做好防御强热带风暴的各项工作。立即组织人员对水库、堤围、水电站等水利工程进行全面检查,增加巡查力量,加密巡查频次;检查防汛物资,确保物资充足;落实24小时领导带班值班制度,严格执行险情和灾情报送制度,确保三防信息畅通。(市水务局)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116