• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
开平市委书记、市长率队开展春节前安全工作检查
撰写时间:2016-02-06
来源:开平广播电视台 梁立媛
打印
【字体:
内容导航:
 
  【开平广播电视台 梁立媛】2月6日上午,开平市领导黄耀雄、余雪俊、李沃华、陈伟成、颜海娜、何武健、黄跃波率市公安局、市交警大队、市安监局等相关职能部门主要负责人组成联合检查组,召开春节文化活动和音乐焰火晚会安全检查现场会。
  
  联合检查组首先到供销社长沙码头集中,登船查看现场工作人员安装烟花炮竹的情况,仔细询问负责人关于烟花炮竹装卸安全以及应急预案,了解燃放点现场的安全、交通要道的分流疏导、医疗救护小组派驻情况、烟花安装点周围安保警力等工作情况。市委书记、市人大常委会主任黄耀雄强调,要确保工作人员规范操作,安全第一。
 
  随后,检查组前往市交警大队,开展智能交通系统运作以及治安管理检查,对便民利民的开平电台956实时路况栏目点赞。据悉,开平市智能交通管理系统于2015年6月1日正式投用,该系统采用先进设备,分别设置在325国道水口至长沙路段、城区东兴大道、曙光路、幕沙路、三江大道、侨园路、祥荻路等主干道,具备交通信号控制、交通视频监视、查缉嫌疑车辆、打击交通违法和交通信息发布等5大功能。
 
  在座谈会上,黄耀雄书记对各职能部门节前安全工作的积极落实表示肯定,并做出具体的部署。黄耀雄书记强调,各级各部门要提高安全检查认识,把每个岗位的工作落到实处。“年初一的烟花晚会,人流车流密集,容易发生拥挤踩踏事故,有关部门要加强安全防范,做好重点部位、重点环节的安全检查。从这几年来看,我们整个晚会的人流疏导、车辆疏导还是很有秩序的。”
 
  黄耀雄书记指出,要坚持从严从实检查,主动排查隐患,细化安全措施,绝不能出现盲区;各部门必须完善应急预案,对可能发生的事故,做足应急的处置预案,保证第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置;此外,还要落实值班和信息的报告制度,严格执行春节假期领导带班的值班制度,确保市民度过一个安全、祥和的新春佳节。
 
  与此同时,市委常委、宣传部部长颜海娜率领检查分队,先后到新昌加油站西面海旁、世纪之舟、城市南广场等地,详细了解各处安全生产工作情况,检查春节文化活动和音乐焰火晚会的筹备情况,部署安全保卫工作。颜海娜常委要求有关部门各负其责,分工合作,共同做好各项工作,确保春节文化活动和音乐焰火晚会安全顺利举行。
春节烟花汇演炮竹装卸点(市供销社码头)
 
 
 
开平市智能交通管理系统
 
 
开平电台交警直播室
市委书记、市人大常委会主任黄耀雄讲话
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号