• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
开平市收看全省安全生产和城市运行安全管理工作电视电话会议
撰写时间:2016-07-28
来源:开平广播电视台 余映意 
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  【开平广播电视台 余映意】7月28日上午,广东省政府召开全省安全生产和城市运行安全管理工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于加强安全生产工作的重要讲话和李克强总理有关重要指示批示精神,深刻反思深圳光明新区渣土受纳场“12.20”特别重大滑坡事故教训,对开展全省城市风险点、危险源排查整治专项行动进行动员,研究部署全面加强安全生产和城市运行安全管理工作。省长朱小丹出席会议并作讲话。
 
  开平市领导陈伟成、黄跃波,市安委会成员单位主要领导及相关部门负责人在开平分会场收看收听了会议。
 
  朱小丹指出,全省各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要讲话和批示精神,全面对照深圳“12.20”事故调查处理报告提出的整改要求,突出重点,全面加强和改进安全生产工作。实行更加严格的安全生产责任制,深化重点行业领域专项整治和攻坚治理,全面加强安全生产监管执法,改革完善安全生产体制机制,加强事故调查处理与追责问责,强化安全科技保障能力。
 
  朱小丹要求,各市要把城市运行安全管理放在突出重要位置,增强危机意识、忧患意识、责任意识,高度关注城市快速发展带来的安全风险和隐患,把安全运行管理工作落实到城市发展的各个领域、各个环节,不断提高城市运行安全管理水平。一要扎实开展城市风险点、危险源排查整治专项行动。二要强化城市安全风险评估与动态监管。三要加强城市安全法律法规和标准研究制定。四要加强安全生产社会共治。
 
  朱小丹强调,目前已进入台风多发季节,防汛防风工作进入最为关键的时期。各地、各有关部门务必时刻绷紧防汛安全这根弦,尤其要做好城市防洪防涝工作,强化提升内涝隐患排查和应急处置能力,加强风险排查,加快完善城市防洪排水系统,切实提升城市防洪排涝能力,保障城市安全。
 
  朱小丹强调,实现安全生产形势的根本好转,作风保障是关键。各地、各部门和各单位一定要严格落实党风廉政建设“两个责任”,以开展“两学一做”学习教育为契机,把“严深细实”、“专精优准”的作风和要求贯彻到安全生产工作中去,尤其是针对安全生产领域“老大难”问题,真抓实干、敢抓敢管,力争攻克一批制约安全发展、危害群众安全的关键问题,为做好安全生产工作提供有力保障。
 
开平分会场
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号