• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
开平市全面动员抓好岁末年初安全生产工作
撰写时间:2016-11-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:
 
    27日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达落实习近平总书记、李克强总理重要指示、批示要求,深刻吸取江西宜春丰城电厂事故教训,并对当前的安全生产工作作部署。
开平市领导庞正华、陈伟成以及各镇(街道)、各部门单位相关负责人在开平分会场收看收听了会议。

    会议要求各级认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生。要切实强化重点行业领域专项治理,进一步加强监管执法,严厉打击违法违规生产经营建设行为,严肃追究责任。要严格安全准入,加强风险分级管控,夯实安全生产基础,努力创造良好稳定的安全生产环境。

    国务院、广东省和江门市相继召开会议后,开平市立即部署本市安全生产工作,进行再动员、再部署、再落实。

    开平市市长庞正华指出,抓安全生产,核心就是狠抓责任落实,绝不能出现安全生产责任真空。他要求全市各级要认真履行监督管理责任,细化措施,全面动员,强化对本辖区、本行业领域的安全检查督查;继续深化安全生产大检查行动,切实做到认真排查,坚决整治,突出重点,巩固治理成果;依靠群众,前移预防关口;强化应急值守工作,为今年工作的完美收官和明年工作的良好开局奠定基础。

    庞正华市长强调,要根据岁末年初的安全生产特性,针对辖区、本行业的安全隐患薄弱环节及存在问题,完善大检查工作方案,明确工作目标、工作重点、工作任务、工作责任和工作措施,推进拉网式排查,及时发现问题和隐患,及时采取措施进行整改,确保汛期的安全稳定。
 
 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号