• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 总结公报 > 镇街工作总结
2017年蚬冈镇政府信息公开工作年度报告
撰写时间:2018-04-09
来源:null
打印
【字体:
内容导航:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2017年蚬冈镇政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖蚬冈镇政府2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与蚬冈镇党政办公室联系(地址:蚬冈镇兴华路3号,邮编:529381,电话:0750—2522388)。

一、概述

2017年,我镇按照市政府的工作要求,认真落实《政府信息公开条例》,主动适应新常态,不断增强政务信息公开实效,使政务信息公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。工作主要体现如下:

(一)加强网站硬件建设。投入3000多元,更新网站管理计算机硬件。

(二)完善信息报送网络。新增信息公开工作人员1名。完善网站信息的监督管理,加强对信息的搜集和管理,对信息进行把关、筛选,并按时公开上报。

(三)通过微博、微信等新媒体,构建信息发布和公众互动的新平台,2017年,我镇发布官方微博326条,微信147条。

二、主动公开政务信息情况

2017年,我镇政务网站发布信息共61条,其中信息动态类48条,公告信息类10条,政策规章类2条,其他类别1条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

全年没有接到依申请公开信息的申请。

四、依申请公开政府信息相关费用情况

全年依申请公开政府信息支出0元,没有收取申请人任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题与改进措施

当前我镇政务信息公开工作存在的问题主要表现在: 一是缺乏专职工作人员,限制了信息公开水平的进一步提高。一是公开信息的质量还要进一步提高;

针对上述问题,下一步,主要是从加强机关单位内的部门协作为工作改进切入点,对信息公开工作不太熟悉、不太积极的情况,按照集中培训、互动交流的办法,适时举办政务信息公开业务培训,加强学习信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化,也在一定程度在提升工作积极性。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号