• 开平市住房和城乡建设局
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市住房和城乡建设局 > 党务公开 > 基层组织建设
市住建局机关党支部开展“不忘初心, 牢记使命”现场主题教育活动
发布日期:2018-07-31
来源:
打印
【字体:
内容导航:

市住建局机关党支部开展“不忘初心,

牢记使命”现场主题教育活动

为了增强“两学一做”的学习教育效果,根据党建工作计划安排,结合市开展纪律教育学习月活动,2018年7月27日,市住建局机关党支部组织广大党员到叶挺独立团旧部旧址——阅江楼和广东省反腐倡廉教育基地——包公文化公园,开展“不忘初心,牢记使命”现场主题教育活动。住建局党组高度重视,认真组织,局领导以普通党员身份参加了这次学习教育活动。

在整个学习教育过程中,广大党员认真学习了有“铁军”称号的叶挺独立团历史,叶挺独立团是我党掌握的第一支正规编制的军队,我党重视政治建军,叶挺独立团一建立,马上成立了中共叶挺独立团支部,下设6个党小组。支部委员会是叶挺独立团的领导核心,重大问题都由支部讨论决定。独立团内部开展“三反”运动:反贪污、反打骂、反报假。通过这些努力,一扫独立团建团初期的军阀习气,为提高革命军队战斗力奠定了坚实基础,叶挺独立团在北伐战争中勇往直前、势如破竹,打出了“铁军”军威。广大党员在叶挺独立团旧部旧址重温了入党誓词。

在广东省反腐倡廉教育基地——包公文化公园,广大党员认真学习了包公“忠孝、民本、清正”的廉政思想。

通过现场学习,广大党员受到了一次深刻的思想教育,要提高集体战斗力,就要学习叶挺独立团的精神,加强党的领导,要有铁的纪律,通过党建引领来推动工作;要学习包公精神,忠于党、忠于国家、忠于人民,时刻将人民利益放在首位,一切从人民的根本利益出发,把造福于民作为想问题、做决策、干工作的出发点和落脚点。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号