• 开平市住房和城乡建设局
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市住房和城乡建设局 > 党务公开 > 基层组织建设
市住建局党总支部召开第二次支委扩大会议
发布日期:2019-01-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为了加强2019年市住建局党建工作规范化,提高组织力建设,2019111日下午在市住建局三楼会议室召开市住建局党总支部第二次支委扩大会议,市住建局党组成员、分管党建工作的副局长司徒国健、党总支部支委和各党支部组织委员参加了会议,会议由党总支部副书记曾汉斌主持。

会议结合住建局的实际,认真学习了开平市委贯彻落实《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》的实施意见,各党支部汇报了“三会一课”制度落实情况,现场检查了各支部记录簿记录情况,会议在研究2019年党建工作计划时指出,《中国共产党支部工作条例》明确了党支部是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,在制定党建工作计划时要与“三会一课”结合起来,与建党纪念活动等重大节日结合起来,与党建品牌结合起来,与主题党日活动结合起来,与扶贫志愿活动结合起来,与本单位的主要工作结合起来。

司徒国健副局长在总结发言中对前阶段的党建工作给予了充分肯定,认为住建局的党建工作有制度,有方法,有成效。并对下一阶段的党建工作提出四点意见:一是要高度重视党建工作。从中央到地方各级都将党建工作放在重位置,我们在思想上要高度重视,提高加强党建工作重要意义的认识。二是抓党建要有计划。党建工作要与工作结合起来,与队伍建设结合起来,计划要充实、具体、可操作性,既要有“规定动作”,也要有“自选动作”,各个党支部都要有亮点,活跃起来。三是各党支部在做好党员教育管理方面要加强。通过对党员的教育管理,来促进工作提质增效,促进工作落实。四是每个党支部之间要互相沟通,加强联系,互相学习,共同提高党建工作水平。

通过这次党总支部支委扩大会议,进一步提高了各支部党务工作者的政治理论水平和具体的党建业务水平,进一步夯实了2019年住建局党建工作基础。

会议现场


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号