• 金鸡镇人民政府
  •  
    • 搜索
微博微信
  • 金鸡镇全力以赴做好超强台风“山竹”防御工作
  • 好男儿,当兵去!金鸡镇6名新兵踏上光荣军旅征程!
  • 金鸡镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开
  • 金鸡镇举办扫黑除恶专项斗争工作法治讲座
  • 金鸡镇召开纪律教育学习月活动暨《监察法》知识宣讲会议
  • 人大代表向选民述职 与选民"面对面"交流 ——金鸡镇人大开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

新闻动态

公告公示

金鸡镇举行佛山市开平侨属海外联谊会扶困助学金发放仪式


   9月21日下午,2018年佛山市开平侨属海外联谊会扶困助学金发放仪式在我镇举行。佛山市开平侨属海外联谊会首席顾问、原佛山市人大常委会副主任关保权,佛山市开平侨属海外联谊会首席顾问劳尔峰,常务理事关锦秀、李栋基,办公室副主任关颖频,《侨谊》编辑记者方燮焕,开平市关工委主任余明达,开平市关工委名誉主任苏清香等领导、嘉宾出席发放仪式。
  多年来,佛山市开平侨属海外联谊会都关心和支持我镇各项事业的发展,关注和帮扶我镇的困难学生。从2014年开始连续4年到我镇进行扶困助学,到目前为止已经扶助了我镇125名困难家庭的中小学生,总额55500元。今年,他们再接再厉,继续扶助我镇30名困难学生,共15000元。
  在助学金发放仪式上,佛山市开平侨属海外联谊会首席顾问、原佛山市人大常委会副主任关保权以自身为实例,讲述了在金鸡镇锦湖礼林学校读书时候勤奋、好学的过往,启发引导激励同学们要自强、自信、感恩,将来做一个优秀的有用的人才。
  随后,佛山市开平侨属海外联谊会常务理事关锦秀发表讲话,他结合自身的人生经历,鼓励同学们自强不息、奋发学习,以乐观的态度面对各种困难,以优异成绩回报社会的关爱。
  在仪式上,何汶沅同学代表受助学生发言,对佛山市开平侨属海外联谊会给予的资助表示感谢,并表示要懂得感恩,懂得关心、帮助他人,以优异的成绩回报社会。受助学生都表示会继续独立自强,奋发向上,将来更好为社会作贡献。
  我镇关工委也将继续关注、关心困难家庭学生,争取更多社会热心人士的支持,为我镇困难家庭学生健康成长而努力。

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号