• 金鸡镇人民政府
  •  
    • 搜索
  • 市委书记庞正华到金鸡镇调研督导基层工作
  • 金鸡镇举行“新时代文明实践所”揭牌仪式暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
  • 金鸡镇举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训班
  • 国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实
  • 整治人居环境 助力乡村振兴—金鸡镇开展农村人居环境整治春季大行动
  • 2019年开平市金鸡美丽乡村文化旅游节开幕

新闻动态

公告公示

金鸡镇开展人大代表约访村主任活动


   
  为进一步发挥村级人大代表工作站的桥梁纽带作用,促进代表依法履职,6月18日上午,金鸡镇高镇人大代表工作站开展人大代表约访村委会主任活动,并召开代表建议办理情况反馈会。驻站(高镇、红光、石迳)的市、镇代表以及选民代表共约20人参加活动,活动由镇人大主席梁德年主持。
  高镇村主任作本村工作情况介绍
  代表巡河(红光水山桥)
  代表巡河(高镇九驳桥)
  高镇代表工作站的市镇两级人大代表10多名,以调研人居环境整治、环保及河长制工作开展情况为主题开展代表约访村主任活动。高镇、红光、石迳三个村委会主任分别就目前人居环境整治等上述三项工作开展情况向代表作本村情况介绍,代表们认真听取介绍,并结合近期美丽乡村人居环境整治乡镇垃圾管理方面情况提出中肯建议。随后,代表一行以“民间河长”身份,前往红光水山桥、大水角桥以及高镇九驳桥,对蚬冈水金鸡红光、高镇段进行巡河,在巡查过程中认真收集和反馈群众对于治水的意见和建议。
  在接下来的代表建议办理情况反馈会上,市人大代表关凤娇向与会的选民代表反馈了在市十六届人大五次会议期间,由其本人领衔提出的“关于修复乡道Y780大水角桥的建议”的办结情况。代表及选民们对建议主办单位在交通安全工作方面给予了充分肯定,并结合金鸡实际就如何更好地推进道路安全展开了热烈讨论。
  期间,镇人大主席梁德年专题辅导与会代表学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。
  

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号