• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 党务公开 > 党务公开
市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况
发布日期:2021-06-26 10:55:01
来源:本网
打印
【字体:

6月24日,市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。会上,市委第一巡察组组长劳念华代表巡察组反馈巡察情况,市林业局党组书记、局长张卓雄主持反馈会议并作表态发言,市委常委、市政府副市长林国宁,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张海滨分别就抓好这次巡察整改工作提出了具体要求。

根据市委统一部署,2021年3月中旬至5月下旬,市委第一巡察组对市林业局党组进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行初心使命,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”开展监督检查。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。6月11日和6月18日,市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

劳念华在反馈时指出,近年来,市林业局党组围绕市委市政府中心工作,履行森林资源保护管理职责使命和管党治党政治责任,开展国家森林乡村、省森林小镇和森林公园创建工作,依法打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪,较好推动我市生态文明事业的发展。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想不够到位,贯彻落实上级重大部署聚焦用力不够,持续推进林业生态高质量发展履职有差距。落实意识形态责任制不到位。“两个责任”落实有差距,重点领域和关键岗位监管不到位。作风不够严实,行政效能低下。警示教育不到位,以案促改力度不够。党建引领作用弱化。队伍建设前瞻性不足,干部监督管理不够严格。

劳念华提出了三点整改意见建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,坚决贯彻落实上级重大决策部署,落实意识形态责任制,持续推进林业生态高质量发展。二是从严从实落实“两个责任”,强化重点领域和关键岗位监管,加强作风建设和警示教育,进一步提升行政效能。三是高标准、严要求落实党建主体责任,强化队伍建设和干部监督管理,激励干部新担当新作为。

林国宁强调,林业局党组要把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,正确对待巡察反馈问题,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,不折不扣推进整改落实工作。同时要以此为契机,不断巩固和扩大整改成果,切实把新理念、新要求贯彻落实到完成市委市政府的年度重点工作的全过程和各环节,切实履行林业部门的职责,进一步推动全市林业生态高质量发展,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为我市林业生态建设做出新的更大贡献。

张海滨要求,林业局党组要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性。要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,以钉钉子精神和服务大局的远见,把巡察整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。林业局党组特别是主要负责同志要担起主体责任,组织班子认真研究,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单。召开巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查。要把解决具体问题与推进制度建设结合起来,把抓好巡察整改与本单位工作实际紧密联系起来,建立健全整改长效机制,推动林业局各项工作高质量发展。

张卓雄表示,林业局党组将认真正视反馈问题,坚决扛起整改政治责任。完全接受巡察组的意见建议,以及各项工作的巡察评价和巡察结果,对反馈的问题高度重视,深刻剖析,认真研究,全力推动整改任务落到实处。坚持问题导向,科学有序抓好巡察整改。切实把整改工作转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,迅速研究制定整改方案和整改措施,对意见建议分类梳理,明确整改职责、整改内容、整改目标、整改时限、整改督办,确保事事有着落,件件有回音。坚持全面从严治党,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚决执行中央“八项规定”,深化作风建设,切实守护开平绿水青山,为我市创建全国文明城市、擦亮“两山论”实践创新基地新品牌,促进我市经济社会持续发展贡献林业力量。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市委巡察工作领导小组办公室、市纪委监委派驻住建局纪检监察组、市委组织部公务员一股有关同志,市林业局党组班子成员出席会议;林业局党员干部、下属单位班子成员列席会议。

DSC_30152.png



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信