• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
开平市召开重点项目研究会议:提速抓牢抓实项目建设 加压奋进促发展
发布日期:2022-01-11 12:31:38
来源:本网
打印
【字体:

微信图片_20220110092405_副本.jpg

1月7日下午,开平市召开全市重点项目研究会议,动员全市上下发挥主观能动性,分析问题找方法,深入挖掘项目建设潜力,加压奋进促发展,努力推动开平实现争先进位。开平市领导余中华、陈小曼、余文锋、伍德斌、陈全、边科教、黄惠红、周宝珠等参加会议。

会议通报了2022年我市重点项目申报情况,听取了各镇、街道和相关部门关于重点项目推进情况汇报,并围绕推进重点项目工作进行交流发言。

市委书记余中华强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市上下要进一步树立发展至上、项目至重、客商至尊的理念,一切围着项目想,一切围着项目转,一切围着项目干。

余中华要求,新年伊始,要迈好全年经济社会发展的第一步,必须以“起步就要提速、开局就要争先”的劲头,把项目建设抓牢抓实抓出成效,努力实现“开门红”。一是认清形势、正视问题,切实增强工作责任感。重点项目建设是深入贯彻落实中央经济工作会议精神,扎实推进省委“1+1+9”工作部署、江门市委“1+6+3”工作安排和开平市委“六大行动”,推动高质量发展的有力抓手。全市各级各部门要知己知彼,抓牢产业,抓好项目,积极争项目、跑项目、引项目,谋求更大发展。二是科学谋划、精准施策,全力推进项目建设。要认真总结在项目谋划和储备、申报和引进、建设和管理等方面的经验和教训,善于思考,从中发现项目建设的客观规律,把准方法,规避风险,提高成效。要抓住“三个关键”:一要抓项目争取,关键在“抢”。一方面要争资上项,把握优惠政策,充分挖掘自身优势,谋求更多的发展机遇。另一方面加强招商引资,精心绘制“招商地图”,争取更多好企业、大项目安家落户在开平。二要抓项目落地建设,关键在“快”。在项目审批、用地调整、征地拆迁、施工建设等方面要加快进度,提高效率。三要抓项目融资,关键在“活”。要继续想方设法争取更多项目进入上级投资规划“笼子”,用活社会资本,积极争取专项债券项目。三是转变作风、干在实处,推动经济高质量发展。要持续深化“改文风、转作风、树新风”工作成效,切实做到组织领导到位、服务保障到位、督查考核到位,以新担当新作为跑出高质量发展“加速度”,以“开平之为”服务“国之大者”“省之大计”“市之大局”。

市委副书记、市长陈小曼对推进2022年重点项目工作进行了部署。她要求,一是深化认识,进一步提高抓好项目的主动性。提高政治站位,解放思想,牢固树立全市一盘棋意识,主动担当,高质量、高标准、高水平完成重点项目建设任务。二是靶向发力,进一步提高谋划目的前瞻性。强化项目谋划,吃透上情,摸清下情,精准谋划一批打基础、管长远、利大局的重大项目。加强招商引资,为意向企业提供最优质服务;加强统计入库,确保统计源头数据的可靠性。三是积极争跑,进一步提高推进项目的实效性。健全组织领导,完善资金、用地、能耗等要素保障,强化督查督办,坚持问题导向,坚持目标导向,确保重点项目年度目标计划完成。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信