• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
十四届开平市纪委二次全会召开
发布日期:2022-02-16 18:11:04
来源:中共开平市委市政府公众网
打印
【字体:

2月11日,中国共产党开平市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深入贯彻中央、省、江门市纪委全会精神,回顾2021年全市纪检监察工作,研究部署2022年工作任务。市委书记余中华出席会议并讲话。

图片

余中华表示,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,政治监督精准有力,惩治腐败从严有效,作风建设持续深化,政治巡察抓准走实,各项工作均取得显著成效。

就2022年如何将我市全面从严治党向纵深推进,余中华强调三点意见:一是坚定政治方向,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略决策部署上来。要深入学习领会习近平总书记关于新时代全面从严治党的重要论述,进一步坚定深化全面从严治党的信心决心;要深入学习领会习近平总书记关于反腐败新形势的重要论述,进一步增强深化全面从严治党的执着韧劲;要深入学习领会上级关于推进全面从严治党的新部署新要求,进一步增强推进全面从严治党的责任感使命感。二是扛起政治责任,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要统一思想认识,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉;要强化政治担当,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”付诸行动;要压实政治责任,在做到“两个维护”中深化全面从严治党。三是强化自我革命,以全面从严治党新成效保障经济社会高质量发展。要围绕“国之大者”主动担当作为,确保党中央决策部署落地见效;要以零容忍态度惩治腐败,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;要加固落实中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;要坚持严管厚爱相结合,加强年轻干部教育管理监督;要最大限度发挥监督治理效能,强化对权力运行的制约和监督。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈全主持会议,并代表市纪委常委会作题为《以自我革命精神把全面从严治党向纵深推进,为开平经济社会高质量发展提供坚强保障》工作报告。全会审议通过了十四届市纪委二次全会工作报告和决议,对2022年工作任务进行部署。

陈全强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识纪检监察机关是党进行伟大自我革命的重要力量,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,认真贯彻落实上级纪委全会的工作部署,坚持严的主基调不动摇,持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,从六个方面坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移正风肃纪反腐;三是持续加固落实中央八项规定精神堤坝,着力整治群众身边腐败和不正之风;四是坚守政治巡察职能定位,全面提升巡察综合效果;五是持续深化纪检监察体制改革,推动各类监督贯通融合;六是落实政治过硬、本领高强要求,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

市四套班子领导同志;市人民法院院长,市人民检察院检察长;市纪委委员;各镇(街)党(工)委书记;市直各单位、驻开平有关单位主要负责同志;市监委特约监察员;市委巡察组组长、巡察办副主任;市纪委监委机关各室负责人、各派驻纪检监察组组长;各镇(街)纪(工)委书记参加会议。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信