• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
余中华主持召开市委常委会会议暨传达学习贯彻江门市委十四届二次全会精神大会
发布日期:2022-02-16 18:12:53
来源:中共开平市委市政府公众网
打印
【字体:

2月15日,市委书记余中华主持召开市委常委会会议暨传达学习贯彻江门市委十四届二次全会精神大会,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十六次集体学习上的重要讲话精神及1月24日中共中央政治局会议精神,传达学习贯彻江门市委十四届二次全会精神。

会议强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,抓好贯彻落实。一要稳妥有序做好“双碳”工作。提高战略思维能力。坚持把系统观念贯穿“双碳”工作全过程,在经济发展中促进绿色转型、在绿色转型中实现更大发展。加强全市统筹协调。抓紧编制印发《开平市低碳示范城市实施方案》,积极探索创建县级“低碳”示范市。加速推动产业转型升级。以健康化、智能化、绿色化为重点方向,加快产业转型升级步伐,推动纺织服装产业向品牌化高端化迈进。二要从严从实抓好信访工作。全市上下要坚持稳字当头,扛起政治责任,增强忧患意识,树牢底线思维,全力做好信访各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。坚持以问题为导向。坚持依法决策、依法行政、依法办事,解决好重点领域问题。坚持以考核为导向。推动信访工作争先进位。坚持以改革创新为导向。全力构建“信访超市+外送服务”网络化工作体系,进一步提升群众的幸福指数。

会议指出,一要狠抓工作落实提高执行力。各级干部特别是领导干部要发扬担当精神,在埋头苦干、攻坚克难中打开工作局面。要有强烈的危机感,面对“掉队落后”的危险,必须咬紧牙关、盯紧靠上,全力全速推进开平经济持续稳定回升和重点工作全面突破。二要加紧落实企业服务年工作要求。重点围绕企业服务年工作主线,加紧出台企业服务年系列方案,深入实施江门市委“六大工程”,全力推进“改革创新、产业振兴、聚侨引智、城乡共进、民生攻坚、绿色家园”六大行动,推动开平经济发展再提速。三要加强学习,提升素质。结合自身的工作实际,拓宽学习渠道,扩大视野,广泛涉猎各方面的知识,尤其是学习熟练业务的新知识,以提升自身的综合素质。努力提高业务工作水平。

会议还研究了其他工作。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信