• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
解读《政府工作报告》之一:开平市聚力“两山”引领 开拓创新 在深化改革开放上展现新作为
发布日期:2022-03-01 08:35:27
来源:中共开平市委市政府公众网
打印
【字体:

图片

解读《政府工作报告》之一:开平市聚力“两山”引领 开拓创新 在深化改革开放上展现新作为

2022年,开平市将发挥“绿水青山就是金山银山”实践创新基地“点绿成金”示范引领作用,深入实施“改革创新”行动,以创新求变应变,赋能经济社会高质量发展。报告指出,开平市将在探索发展路径、强化科学技术、加强重点领域改革以及加快工作机制上创新。全力争创县级低碳示范市,为走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路提供科学指引。推动绿色生产,支持企业实施工业节能技术改造,推动产业转型升级。有序推进光伏发电、国电投燃气热电等能源项目,优化能源结构。提升建筑设计水平,推行低碳施工,大力发展绿色建筑。推动低碳生活,倡导文明、绿色的消费理念,提升生态系统碳汇能力和碳汇增量,推动国有林业碳汇开发。

同时,加快中微子实验站设备安装,打造世界一流的重大科技基础设施。推动中微子科普馆动工建设。发挥翠山湖高新区优势,带动产业链上下游、大中小企业融通创新。新增国家专精特新“小巨人”企业1家、省专精特新中小企业3家。支持企业加大研发投入,实施质量强市战略,加强人才发展支撑。

报告强调,开平市将积极学习借鉴横琴、前海先行先试经验做法,谋划一批创新举措,推动更深层次改革。深化“放管服”改革,落实“数字政府2.0”建设,深化数据要素市场化配置改革,推动国资国企高质量发展,用好国资AA投融资平台,推动国资国企积极参与乡村振兴、“三旧”改造、园区建设、资源开发等领域的项目。

开展“企业服务年”行动,健全项目招商机制,制定出台工业、农业、文旅产业招商地图,优化产业项目评审、跟踪、考核机制,健全项目要素保障机制,鼓励我市企业在多层次资本市场拓宽融资渠道,加强政银企合作,健全项目建设机制,开展暖企安商行动,健全重大项目挂图作战和调度机制。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信