• 开平生态网
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
致全市人民的一封信
发布日期:2022-03-01 17:37:32
来源:本网
打印
【字体:

尊敬的市民朋友们:

  清明节是我国的传统节日,清明前后是上坟祭祖的传统高峰时段,但也是森林火灾多发季节。坟前烧纸钱、蜡烛、香火、放鞭炮等情况极易引起森林火灾。市委、市政府对森防火工作高度重视,为严防森林火灾发生,确保森林资源和广大群众生命财产安全,特致信全市人民:

  一、请广大市民牢记禁火令和禁火区:开平市人民政府于2021年9月24日发布森林防火禁火令,禁火期至2022年4月30日。在禁火时间和禁火区域(全市林地和距离林地边缘30米范围)内禁止一切野外用火、携带易燃易爆物品或其他容易引起森林火灾的用火行为。凡违反禁火令的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广东省森林防火条例》的有关规定,给予警告、罚款、拘留等处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  二、我们倡议广大市民朋友行动起来,推进移风易俗,倡导文明祭祀新风,共同抛弃烧纸钱、点香烛、放鞭炮上坟祭祖的旧陋习,“思亲莫使烟火扰,文明平安祭先人”,用实际行动减少森林火灾隐患,提倡以植树绿化、敬献鲜花等方式文明祭祖。

  三、请广大市民监护好、教育好未成年人和痴、呆、傻、聋、哑、精神病人等无民事行为能力或限制民事行为能力的人员,严防失火烧山。任何单位和个人发现森林火情,应当立即报告当地人民政府或拨打电话12119、119报警。

市民朋友们,让我们共同携手,严防森林火灾,让森林火灾失去肆虐人类美好家园的机会,让越来越丰富的森林资源惠及全社会,为保护好我市宝贵的森林资源,造福子孙后代而努力!


                                                                                                                                                             开平市林业局

                                                                                                                                                             2022年3月1日

3533978.png


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信