• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月13日 星期六欢迎进入开平生态网!
您当前的位置: 首页 > 开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
稳增长,促发展!开平市县道红龙线金章大道工程项目动工!
发布日期:2022-06-27 21:19:46
来源:本网
打印
【字体:

6月26日,开平市举行开元工业园新区建设项目——开平市县道红龙线金章大道段工程动工仪式,进一步推动全市扩大产业平台、推进产值融合,助力开平经济高质量发展。开平市领导余中华、陈小曼、伍德斌出席了动工仪式。

开平市县道红龙线(梁金山旅游公路及金章大道段)工程,位于开平市城区北部,起点连接东兴大道,后于梁金山南侧沿现状金山大道、义二线改建,在龙山水库南侧向西改线穿过开平大道后继续向西,接现状道路后,沿现状道路向西改建,与省道S274交叉后到达路线终点,路线全长8.408公里。其中金章大道段全长5.173公里,另开平大道跨线桥段改造长度为0.950公里,总建设长度为6.123公里。该项目采用一级公路标准,同时兼顾城市道路功能,双向六车道建设,设计速度为80公里/小时,路基宽度50米。项目投资概算总价约为61085.28万元。

仪式上,开平市委书记余中华指出,金章大道的动工建设,是开平市全面贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,是认真落实省委、江门市委高效统筹疫情防控和经济社会发展系列政策措施、推动经济社会高质量发展的具体体现。金章大道的建设,将对开平市扩大有效投资,稳定经济大盘带来积极影响,项目建成后也将极大改善市民出行条件,促进开平市的交通一体化发展。

金章大道工程毗邻翠山湖高速口,连接省S274线、开平大道等重要交通枢纽,项目建成后将极大改善市民出行条件,促进全市交通路网进一步完善。

余中华强调,当前,开平市正在深入推进产业振兴工程,开平市将以金章大道的建设为切入点,依托长沙开元工业区纺织产业的集聚优势,加快推动纺织服装的产业专业化和集约化的发展;项目将同步带动沿线产业开发利用,扩大产业平台,推进产值融合,有效拉动新一轮的经济发展和经济增长,把金章大道建设成为推动经济发展的产业大道,展示城乡新貌的景观大道,带动群众致富的幸福大道。

仪式上,项目施工单位江门市交通工程建设有限公司和广东金辉华集团有限公司表示,将严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定,确保项目建设安全、优质、如期完成。



相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信