• 开平市民政局
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
微博微信
  • 市民政局春节前走访慰问老党员
  • 平安出行 共享无“毒”美好生活 ——春运期间致广大群众的一封信
  • 邝积康市长调研民政工作
  • 市民政局学习贯彻市委十三届七次全会精神
  • “三个再”推动扫黑除恶专项斗争 工作向纵深发展
  • 市民政局组织收看《中国共产党支部工作条例(试行)》培训课程

最新动态

专题栏目

开平市民政局切实做好春节期间困难群众帮扶慰问工作


  2019年春节期间,按照市委、市政府的部署要求,市民政局认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加大对困难群众的基本生活保障力度,切实做好春节期间困难群众帮扶慰问工作,确保困难群众度过一个快乐祥和的春节。
  一、积极开展扶贫解困送温暖活动
  在2019年1月初至春节前统筹开展“扶贫解困送温暖”活动,做好服务基层、关爱群众、帮助弱势群体的工作,把党和政府的关心、关怀送到困难群众的家里。今年共下拨各镇街、市有关单位扶贫解困资金100万元。全市共慰问敬老院15间(含市福利院),慰问特困对象1934人,城乡低保对象2494户5673人,走访慰问特困家庭1000户5000多人,切实帮助困难群众解决了实际问题。
  二、深入开展走访慰问活动
  拨出慰问专款27万多元,组织干部群众广泛开展慰问活动。1月21日,市民政局主要领导及工作人员一行,分别对百合的低保、特困对象和百岁老人进行入户慰问。1月29日,市民政局主要领导带领扶贫干部深入苍城镇附城村开展春节前走访慰问活动,为帮扶对象送上节日的祝福和慰问品,将党和政府的温暖与关怀及时送到困难群众的心坎上。同时,我局联合市慈善会、市卫航社工中心、市惠群社工中心开展了关爱留守儿童和困境儿童新春慰问活动。
  三、切实做好拥军优属工作
  春节期间给各驻军部队、市直相关单位、优抚对象等发放慰问信共6000封;拨给驻军部队慰问金(含慰问品折现)17.6万元;向2509户优抚对象下拨慰问金58.4万元;下拨经费25万元,支持各镇(街)在春节前夕召开优抚对象座谈会;为烈属和现役军人家属贴春联776户,给2018年秋季入伍新兵发放“光荣军属”牌208个;为全市困难优抚对象发放临时困难补助129人次9.6万元。
  四、认真做好应急值守
  民政局高度重视春节期间值班工作,严格落实岗位责任制,严格执行领导带班和专人24小时值班制度,严守值班纪律。安排专人负责信息上报工作,对重大突发事件、重要灾情、重要舆情按照信息报送要求及时上报市委值班室和江门市民政局。健全应急协调机制,遇到重大突发事件或紧急情况,及时请示报告,并积极协调各有关部门,采取有效措施妥善应对处置。
  

信息推送

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 地址 : 广东省江门市开平市长沙人和东路10号   邮箱 : minzhengju@kaiping.gov.cn 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号