• 开平市民政局
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
微博微信
  • 市民政局召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
  • 市民政局迅速认真学习习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神
  • 开平市民政局召开干部职工大会
  • 我市举办2019年殡仪馆和金山墓园“公众开放日”活动
  • 市民政部办公厅召开违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排暨2019年清明节祭扫工作电视电话会议信息
  • 开平市殡仪馆立行立改争当省一级馆表率

最新动态

专题栏目

新时代民政事业改革发展的重要里程碑 ——一论学习贯彻第十四次全国民政会议精神


  《中国社会报》评论员
  在中国特色社会主义迈入新时代,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键阶段,国务院胜利召开第十四次全国民政会议,意义特别重大,影响十分深远。
  这是党和国家政治生活中的一件大事。进入新世纪以来,国务院每隔五年左右召开一次全国民政会议,中央领导同志出席会议并对民政事业发展作出重要指示和全面部署,成为党和国家推进民政事业发展的一项重要制度安排。第十四次全国民政会议召开前夕,习近平总书记对民政工作作出重要指示,高度评价民政工作的重要意义,充分肯定近年来民政事业取得的成绩,对各级党委和政府推动民政事业持续健康发展提出明确要求,对各级民政部门聚焦任务、履行职责作出重要部署,为推进民政事业发展指明了前进方向、提供了重要遵循。李克强总理亲临会场,会见与会代表并发表讲话,对新时代民政事业发展提出希望、作出部署。王勇国务委员代表国务院作了民政工作总结和部署。会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于民政工作的路线方针政策,是党中央、国务院对民政工作作出的专门部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,具有极高的权威和效力。各级民政部门要从政治高度深刻认识召开此次会议的重大意义,自觉将思想和行动统一到会议精神上来。
  这是全国民政系统翘首以盼的一件喜事。党的十八大以来,全国民政系统一直期盼召开新一次全国民政会议,指引新时代民政事业发展方向。党的十八届六中全会以后,新的民政部党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定不移推进全面从严治党,革弊鼎新、攻坚克难,民政系统风清气正的政治生态已经形成,民政事业发展取得新进展新成效,为会议的召开创造了良好条件。第十四次全国民政会议的胜利召开,贯彻了习近平总书记对民政工作的重要讲话和指示精神,落实了党中央、国务院对民政工作的新部署新要求,顺应了人民群众对美好生活的向往,体现了全国民政系统热切期盼。在党中央、国务院高度重视和各方面共同努力下,会议取得了圆满成功,起到了举旗定向、统一思想,振奋精神、凝聚力量,改革创新、继往开来的历史性作用。各级民政部门要抓住这一难得契机,进一步坚定发展民政事业的信心决心,凝聚起攻坚克难、共同推进民政事业改革发展的强大力量。
  这是谱写新时代民政事业发展新篇章的一件盛事。党的十九大对民政事业发展作出新部署,各级民政部门机构改革即将全面完成,新时代民政事业发展处在新起点上。第十四次全国民政会议的成功召开,进一步明确了新时代民政工作的重大意义、职责定位、基本思路和重大任务等一系列关系民政事业长远发展的重大问题,擘画了民政事业发展新蓝图,为科学谋划部署新时代民政工作提供了有力指引。学习好、贯彻好习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,必将全面动员各级党委和政府以及全国民政系统坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,加快推进各项民政工作,不断开创新时代民政事业发展新局面。
  一年之计在于春。洋溢着春天的气息,满怀着希望与梦想,各级民政部门一定倍加珍惜难得的历史机遇,在习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议的指引下,以更加强烈的使命担当,更加饱满的精神状态,更加昂扬的工作姿态,投身到新时代民政事业的伟大实践,创造出无愧于党和人民期望的新业绩。
  

信息推送

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 地址 : 广东省江门市开平市长沙人和东路10号   邮箱 : minzhengju@kaiping.gov.cn 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号