• 开平市民政局
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
微博微信
  • 市委第一巡察组向市民政局党组反馈巡察情况
  • 创建全国文明城市
  • 扫黑除恶专项斗争宣传及举报电话
  • “情暖金秋,爱在重阳”社区敬老活动
  • 九九重阳节,浓浓敬老情 —江门市浙江商会开平分会走进水口镇敬老院慰问老人
  • “九九重阳千叟宴•齐齐敬老共和谐”寺前村委会重阳节敬老活动

最新动态

专题栏目

市委第一巡察组向市民政局党组反馈巡察情况


  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月5日,市委第一巡察组组长劳念华代表巡察组向市民政局党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员利俊义对巡察整改工作提出要求,民政局党组书记梁建业主持反馈会议并作表态发言。
  会上,劳念华指出民政局存在的一些突出问题:一是党内政治生活不严肃,“三重一大”议事决策不严不实,工程把关不严,隐瞒工程事实,大额支出没有经党组讨论。二是党建工作力度层层递减,十九大精神学习不深,民主生活会不严肃,党支部“三会一课”制度不落实,下属党支部存在违规发展党员的情况。三是固定资产管理混乱,下属单位存货管理不严谨,党组对廉洁风险防控不够重视,风险隐忧突出。
  劳念华提出了四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,强化党组的领导核心作用,严肃党内政治生活,进一步规范“三重一大”事项议事决策范围和党组民主议事程序,提升党组战斗力。二是切实加强党的建设,全面从严治党,不折不扣地执行民主集中制,严格党的组织生活制度,加强基层党组织建设。三是认真学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的主体责任和监督责任,扎实整改,构建长效机制。四是严格规范财务管理,严格执行中央八项规定,加强小型工程项目监管,强化廉政风险防控机制建设。
  利俊义强调,巡察组的反馈意见,是经过市委批准同意的,代表了市委要求,体现了市委的权威,要求民政局党组从严从实抓好反馈问题的整改:一是进一步提高政治站位,增强巡察整改政治自觉;二是正视巡察反馈问题,切实扛起整改责任;三是精准组织部署,把整改工作抓细抓实。
  梁建业表示,对巡察组指出的问题,市民政局党组诚恳接受,照单全收,坚决整改。对巡察组提出的意见建议,全面贯彻、坚决落实。一是要提高政治站位,直面问题,坚决把巡察整改作为当前一项重大政治任务来抓,不折不扣地落实各项整改任务,决不允许在整改上不担当、不作为。二是强化政治担当,压实责任,以扎实的作风抓好问题整改,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。三是突出实效与长效,全面转化巡察整改成果。同时,要聚集民政工作服务群众、服务大局的职责使命,坚持“民政为民、民政爱民”宗旨,把巡察整改与做好民政中心工作相结合,着力在保障和改善民生、增进人民群众福祉上见实效,不辜负市委、市政府和巡察组的期望,为把开平建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市贡献民政力量。
  市委第一巡察组副组长和市民政局党组领导班子成员出席会议,市民政局机关全体干部和下属事业单位负责同志等列席会议。
  

信息推送

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 地址 : 广东省江门市开平市长沙人和东路10号   邮箱 : minzhengju@kaiping.gov.cn 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号