• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
江门市人大领导到开平调研人大工作时要求:加快实现“争先创优进位”
发布日期:2019-03-21
来源:
打印
【字体:
内容导航:

微信图片_20190322162306.jpg


 

3月20日,江门市人大常委会党组书记、副主任易中强率市人大常委会主任会议成员到开平市调研人大工作情况,要求结合开平实际和特色,努力打造开平人大工作品牌,实现人大工作“争先创优进位”。开平市人大常委会主任张星杰、副主任李宝贞等陪同调研。

 

 易中强一行先后来到塘口镇、马冈镇实地调研人大代表联络室建设情况,向基层人大干部了解基层人大工作标准化、规范化,以及编制待遇和经费保障等方面情况。

  

在开平人大召开座谈会,听取了开平人大工作情况汇报。易中强对开平人大工作给予充分肯定。他认为,过去一年来,开平县乡人大工作标准化、规范化建设取得长足进步,工作迈上了新台阶。

 

    易中强表示,新时代条件下,人大工作的要求高了、任务重了、挑战也大了。针对人大工作面临的新形势、新任务,易中强对开平人大工作提出四点要求:

 

一要坚持党的领导,牢牢把握好人大工作正确的政治方向。要把政治建设摆在首位,严格执行请示报告制度,落实第一议题制度,利用好“学习强国”平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透;常委会党组要发挥核心带头作用,统一思想,凝聚共识,确保党委重大决策和重要人事安排通过法定程序得以落实;要贯彻好中国共产党党组工作条例,处理好常委会党组与机关党委双重领导的关系,提升党建工作水平。

 

 

二要主动作为,切实落实好市委对人大工作提出的“三个加强”“三个一流”要求。在现有成绩的基础上加强人大工作的理论创新和实践创新,学习先进经验,做出开平的特色,推动开平人大工作实现“争先、创优、进位”。

 

 

三要坚持以人民为中心,依法履职尽责,为开平改革发展作出人大贡献。要紧紧围绕文化遗产保护、全域旅游、侨乡文化、粤港澳大湾区建设等重点工作,充分发挥人大代表作用,打造亮点,努力打响开平人大工作的品牌,以此提升人大工作水平。

 

 

四要加强人大队伍建设,不断提升工作效率和能力水平。对标“两个机关”建设要求,加强调查研究,科学制定人大干部队伍培养规划,逐步解决专业人才紧缺问题;加强学习培训和制度建设,进一步坚定制度自信,提升领导班子决策水平和机关干部的业务能力。

 


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号