• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置:首页 > 开平市城市管理和综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
精采龙舟赛 环卫显担当
发布日期:2024-06-12 17:14:21
来源:本网
打印
【字体:

6月10日端午佳节,我市举行“嘉士利杯”江门(开平)国际龙舟邀请赛,市城管局环卫处积极作为,彰显担当,充分做好该盛事的市容环境卫生保障工作。

一是提高政治站位,全程参与。市环卫处领导亲自到“世纪之舟”和沿江西路等重点路段进行现场办公,检查和布置工作。6月6日至10日,对“世纪之舟”、沿江西路、文新路、西郊路、沿江东路等周边路段增加人手,调动专业车辆加强清扫清洗及巡回保洁;加强对潭江城区河段水上漂浮物的打捞,清理岸边杂草杂树。

  微信图片_20240611154708.jpg

二是高度重视,人员设备到位。赛前,市环卫处根据赛前工作安排,确保保洁人员、作业车辆、清漂船只到岗到位,并在“世纪之舟”停车场摆放6卡流动厕所,增配20套分类垃圾桶,充分做好各项保障工作。

  微信图片_20240610113254.jpg

三是措施精准,确保质量。在龙舟赛前,有针对性的开展机械化洒水和洗扫作业30车次,人行步道及护栏高压冲洗和绿化带垃圾捡拾工作60人次;对下水道及井盖进行排查,清掏疏通沙井150井次;清擦建筑立面脏乱小广告、乱涂写50余处;对果皮箱、垃圾桶等垃圾收集容器进行冲洗100桶次。在龙舟赛期间,出动130人次在世纪之舟及周边区域加强保洁作业;根据气象信息和水流动向,针对龙舟比赛区域安排人员24人、作业船12只,专人专船负责水域保障工作,其中提前安排12人、6只船分别在潭江大桥、祥龙桥和荻龙桥做好水浮莲拦截和打捞工作,另安排6人、3只船负责赛道现场打捞工作,安排6 人、3只机动船在赛道外围负责打捞水浮莲兼巡查工作,确保比赛河段整洁。赛后,市环卫处及时组织人员对“世纪之舟”、沿江西路和潭江西路等路段加强清扫保洁,以最快速度恢复市容卫生整洁。

  微信图片_20240610113833.jpg

四是强化工作纪律,树立环卫形象。市环卫处严格要求环卫工作人员提前到位、认真细致做好各项准备工作,一线人员工作期间穿着工作服,管理人员佩戴工作证,文明、规范作业,在赛后及时有效做好撤场和保洁工作,充分发挥环卫行业精神,树立环卫形象。

相关附件:

 
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平市政府网公众号
开平发布政务微博