• 开平市财政局
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
欢迎进入开平市财政局!
您当前的位置:首页 > 开平市财政局 > 党务公开 > 组织管理
组织管理
发布日期:2021-10-27 12:01
来源:本站
打印
【字体:

组织管理

  一、进一步加强基层党组织组织建设

  紧紧围绕市委“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,按照“阵地凸显、支部规范、服务多元”的要求,积极开展机关党建示范点和“五强”党支部示范点创建活动,以创建促规范,以示范带全盘,全面提升机关党建工作质量,为我市财政事业发展,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的组织保证。

  一是抓阵地建设规范化。持续完善局党建活动室建设,进一步更新和优化党建活动室展示内容,增加党组织结构示意图、相关制度以及必需的电教设施和学习资料,充分利用好党建活动阵地,积极营造浓厚的党建宣传氛围。

  二是抓工作制度体系化。严格执行“三会一课”制度、党员经常性教育制度、谈心谈话制度等党建工作制度,并结合实际,探索制定符合单位特色的有关制度。

  三是抓组织活动正常化。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会、民主评议、谈心谈话、党员义工等组织生活制度,不定期开展各项组织活动,推动组织生活规范化常态化。

  四是抓党员管理精细化。1、严格执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断加强党员教育管理,促使党员干部增强党性、提高素质,切实发挥先锋模范作用。2、切实加强党务资料规范管理,做到各类计划、总结、报告、记录严肃规范,确保各类名册、信息动态更新、真实齐全。

  二、进一步优化财政党员干部队伍

  坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,坚决执行《干部任用条例》,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚持“凡提四必”,防止干部“带病提拔”,真正把好干部选出来、用起来。2020年我局将继续做好新公务员的招录、干部提拔等人事工作,进一步优化财政人才队伍。

  一是严格把牢党员发展对象培养教育关口,有针对性地吸引先进分子向党组织靠拢,强调发展积极分子的质量重于数量,着力在符合党员标准的青年团员中发展预备党员。2021年我局将继续做好党员吸收发展工作,为局党组织提供新鲜血液,较好地调动党员干部的工作积极性,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  二是坚持正确用人导向。牢固树立事业为上、以事择人、崇尚实干、重视基层的导向,把那些作风正派、勇于任事、锐意进取的干部,把想改革、谋改革、善改革的干部及时用起来,激励更多的干部勇挑重担、奋发有为。

  三是构建科学的干部素质培养体系。加快建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,把提高政治素质摆在第一位,全面提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  四是坚持对干部严管和厚爱相结合。一方面,坚持严字当头,突出政治纪律,加强全方位管理,真正把干部管住管好管到位。另一方面,强化正向激励,建立健全容错纠错机制,关心关爱干部,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信