• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
欢迎进入开平市财政局!
您当前的位置:首页 > 开平市财政局 > 政务公开 > 工作动态
奋勇当先 同心战疫 ——市财政局党员先锋在行动
发布日期:2022-07-26 12:00
来源:本网
打印
【字体:

  7月9日,我市发现一例新冠肺炎确诊病例,一场全民参与的疫情防控战迅速打响。关键时刻,市财政局党员先锋、青年志愿者闻令而动、冲锋在前,坚守疫情防控第一线,用责任守护群众安全,用行动书写党员使命担当,勇当战“疫”中的“领头雁”、“急先锋”和“排头兵”。

  疫情就是命令,防控就是责任。7月9日,突如其来的疫情打破了周末的平静。疫情发生后,市财政局全体干部职工第一时间响应政府号召,放弃休假,全员返岗待命,并迅速行动,组建应急支援志愿服务队,先后派出10人支援百合镇、30人支援三埠城市南广场、50人支援水口镇珠影广场检测点。

文章配图

(7月10日,党员和志愿者们

文章配图

(7月9日,党员和志愿者们支援水口镇疫情防控工作)在核酸检测点进行信息录入工作)

  在防控一线,党员领导干部发挥“头雁”作用,身先士卒坚守在抗疫一线靠前指挥,确保核酸检测工作保质提速;党员和志愿者们各司其职,穿上“红马甲”,换上防护服,戴上面罩口罩手套,在核酸检测点进行信息录入、维护秩序、引导检测人流,协助老年人、行动不便人士扫码登记,凝心聚力筑起防疫的前线堡垒。

  在疫情面前,党员干部舍小家为大家,克服困难、挺身而出,在防控一线践行初心使命、争当防疫先锋,始终保持吃苦耐劳、连续奋战的优良作风,充分展现了财政党员干部的风采。截至目前我局已累计派出290人次下沉基层一线支援疫情防控工作,累计服务1470小时,连续四天确保依时足额派员参加志愿服务,充实基层一线力量,全力以赴抗击疫情。

文章配图

(7月12日,党员和志愿者们支援城市南广场疫情防控工作)

  7月9日至7月12日的我市核酸检测任务重、时间紧,我局党员干部守初心、办实事,不怕酷暑,日夜奋战,以财政人“只争朝夕,奋发有为”的战斗姿态,扛起责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。相信在我们万众一心、群防群控下,定能打赢这场疫情防控攻坚战!


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信