• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市档案馆 > 业务动态 > 业务动态
市档案馆全力协助开展大规模核酸检测工作
发布日期:2022-01-17 16:23
来源:本网
打印
【字体:

1月15日,为落实市委市政府和市疫情防控指挥部的部署要求,全力支持开平市疫情防控全民核酸检测工作,市档案馆迅速动员一支由全体领导班子成员带头,共10位党员干部参与的疫情防控突击队驰援水口镇升宝广场工作一线开展大规模核酸检测筛查采样工作,主动履行疫情防控工作职责。

是日清晨5点50分,我馆突击队员在档案馆门口集合出发,6时20分驱车准时抵达“战场”—水口镇升宝广场。到达后我馆人员迅速集中,排队领取防护服、防护帽、口罩防护物资并正确穿戴,按统一安排到达群众入口、群众通道、扫码登记点等“战位”。

7时,核酸检测工作正式开始。“请大家打开粤康码,出示行程码,扫描葵花码”,“请大家不要着急,注意戴好口罩,保持安全距离往前排队”,升宝广场排队的人群中时不时传来档案馆疫情防控突击队员的提示声音。每当人群中走来年纪较大、行动不便携带幼童或有特殊情况的群众,档案馆突击队员立即上前帮助,协助其完成健康码展示、葵花码填报和测体温等步骤,并将其送到快速通道入口。为让成千上万的群众能够安全快速地完成核酸采样,档案馆全体突击队员勠力同心,共同奋战至晚上2030分,将14个小时的高强度工作,使得队员身体疲惫、声音嘶哑,同时也让核酸检测工作得以安全、迅速地完成。

据了解,水口镇外来务工人员和老龄人较多,当天升宝广场核酸采样群众近15000人疫情是一块试金石,检验的是党员干部初心使命和为民服务的宗旨,档案馆全体突击队队员身先士卒,任劳任怨,用实际行动展示了开平新一代档案人的风采为我市疫情防控贡献档案人的力量。


mmexport1642235433448(1).jpg


7f48d28051b7e667bc3106ef909bb4d0.jpg

相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116