• 开平市人民政府门户网站
  •   
    • 搜索
您当前的位置: 首页 > 开平市档案馆 > 业务动态 > 业务动态
开平市首批“方志驿站”开放
发布日期:2022-05-07 15:13
来源:本网
打印
【字体:

近日,开平市首批两个“方志驿站”在开平市自助图书馆三埠松园分馆及长沙文体活动中心正式开放。

根据广东省、江门市地方志办对基层方志文化场馆建设的工作要求,开平市地方志办依托市自助图书馆三埠松园分馆及长沙文体活动中心设施,新设“方志驿站”图书专柜,布置一批志书、年鉴及其他地情书籍,包括《广东省简志》《开平县志》《广东年鉴》《江门年鉴》《开平年鉴》《全粤村情Ÿ开平市卷》《广东乡村美食》《广东乡村非遗》《驿道乡情》等,供广大群众阅览。

“方志驿站”的设立,为群众提供了一个了解广东、江门以及开平历史人文、社会经济发展的窗口,营造了读志用志的氛围,推动了地方志走进社会大众的日常生活,让群众在“家门口”就能阅读方志地情书籍,满足了群众的文化需求。同时,也进一步发挥了地方志“存史、资政、育人”的功能,推动地方志事业向服务党委政府、服务经济社会发展、服务人民群众转型升级。

微信图片_20220506115339.jpg

微信图片_20220506115328.jpg

微信图片_20220506115343.jpg





相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116