• 开平市司法政务网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市司法政务网 > 基层司法
宪法“进社区”,和谐在月山
发布日期:2018-11-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 为大力弘扬法治精神,培养公民法律信仰,值国家宪法日来临之际,月山司法所联合镇维稳中心、扫黑除恶办、妇联、计生办开展法律宣传活动。

 活动第一部分是开展宪法“进社区”宣讲会。开平市妇女代表月山代表团、月山镇妇联执委、各村(社区)妇联执委、镇政府女干部职工等参加了会议。会上,首先由月山镇副镇长、妇联主席余丽如同志传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国妇女十二大精神。其次,月山司法所副所长劳惠英向各村居妇女主任及代表进行宪法宣讲,集中学习宪法的内容以及宣传宪法的精神,进一步提升个人法制观念和社会道德修养。

79OIYKI{PO{(C%E64TF$2WB.png


 活动的第二部分内容是开展以宪法为主要内容的宣传活动。通过悬挂横幅、设摊宣传、派发宣传、购物袋及宣传纪念品等方式,工作人员向群众宣传宪法、扫黑除恶及人民调解等内容,现场接受群众的法律咨询,耐心地为群众释法说理、答疑解惑,帮助群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

活动的第三部分内容是入户宣传人民陪审员相关知识。为提高我市人民陪审员选任工作的群众知晓率,司法所工作人员走进针对商铺较集中、人流量大的地段开展面对面的人民陪审员的相关知识宣传,鼓励符合条件的群众积极参与人民陪审员工作,踊跃报名争做一名光荣的人民陪审员。  

   此次活动共发放宣传材料3000余份,当场受理群众咨询20多人次,收到了良好的宣传效果和法律效果,为推进“法制月山”建设创造了良好的社会氛围。


 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号