• 开平市司法政务网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市司法政务网 > 政务公开 > 五公开情况
【执行公开】开平市司法局10月重点工作进展情况
发布日期:2018-10-31
来源:
打印
【字体:
内容导航:

万人律师数:今年通过不断完善社会律师执业环境,壮大律师队伍;推进普遍建立岗位公职律师制度,提升公职律师的覆盖率。截至10月底,开平的执业律师数量由原先的48人增至71人,今年以来共计新增23名律师,其中增加了18名岗位公职律师、2名社会律师、3名法援及专职公职律师。


支持欠发达地区镇街人民调解委员会聘请专职人民调解员:印发我市欠发达地区乡镇街道人民调解委员会聘请专业人员专职从事人民调解工作的实施方案;落实“以案定补”制度。10月上旬组织全市32名专职人民调解员召开2018年开平市司法局专职人民调解员培训班,采取集中培训的方式,从职业道德和职业技能两个方面对人民调解工作的职责、要求和方法进行授课,旨在提升新招聘专职人民调解员的综合业务素养。11月拟开展专职人民调解员工作专项检查。


 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号