• 开平市司法政务网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市司法政务网 > 政务公开 > 五公开情况
【执行公开】开平市司法局11月重点工作进展情况
发布日期:2018-12-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:

万人律师数:通过不断完善社会律师执业环境,壮大律师队伍,继续推进普遍建立岗位公职律师制度,提升公职律师的覆盖率,截至11月已完成督办任务。今年以来,开平的执业律师数量由原先的48人增至71人,共计增加23名律师,其中增加了18名岗位公职律师、2名社会律师、3名法援及专职公职律师。( 已完成)


进一步完善市县镇村四级公共法律服务实体平台建设开平市公共法律服务中心已建设完毕并投入使用,为开平市市民提供一站式法律援助、法律咨询、公证服务、人民调解、社区矫正等公共服务项目。十五个镇(街)的公共法律服务工作站已经完成建设并投入使用,为辖区内的群众提供及时便捷的公共法律服务。全市269个村(社区)成立村居公共法律服务工作室,依托村居法律顾问开展工作。( 已完成)


支持欠发达地区镇街人民调解委员会聘请专职人民调解员:印发我市欠发达地区乡镇街道人民调解委员会聘请专业人员专职从事人民调解工作的实施方案;落实“以案定补”制度;完成全市32名专职人民调解员业务培训;组织全体专职人民调解员到开平市人民法院参加旁听,帮助调解员们近距离了解庭审及调解全过程,加强业务实践能力。组织开展专职人民调解员工作专项检查。


 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号