• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市交通运输局!
您当前的位置:首页 > 开平市交通运输局 > 工作动态
市交通运输局扎实开展“两山”基地建设,全力推进“交通服务古镇畅通”项目实施
发布日期:2022-05-16 15:21
来源:本网
打印
【字体:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实开展“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作,树立生态文明建设标杆样板,市交通运输局深刻理解“两山”理念的科学蕴含,根据市委市政府的指导安排,积极配合赤坎古镇开发,全力推进“交通服务古镇畅通”项目建设,为古镇发展奠定了坚实的交通基础。

赤坎古镇作为开平市文化旅游规划发展的重点平台之一,为满足游客出行需求、提升古镇项目体验度与美誉度,配套畅通、便捷、舒适的交通设施是关键环节。市交通运输局围绕“交通服务古镇畅通”项目建设,全面提升赤坎古镇交通网络的通达能力,着力推进省道S534、县道X824、县道X817、乡道交四线等4条作为连接赤坎古镇与开平市区、沈海高速的主要道路建设,优化完善县道X817赤五线(祥龙至赤坎段)开平市邑美侨路赤坎示范段,不断提升“两山”实践创新基地建设及赤坎古镇交通服务的水平。

为加快项目实施进度,市交通运输局紧盯目标,攻坚克难,全力以赴克服项目建设资金短缺、征地拆迁滞后及道路通行受阻等困难。通过协调项目属地镇,深入了解被征拆群众的利益诉求,及时解决征地拆迁问题,同时,积极与公安交警部门沟通,做好项目施工路段的交通疏导方案,并采取夜间施工、分段施工等方式,减轻对道路通行的影响,确保项目建设按时按质完成。

图片1.png图片2.png

(项目施工现场)

图片3.png图片4.png

(夜间施工)

目前,交四线路面大修工程(二期)、县道X824塘赤线(原乡道Y818)雁湖至G325段改扩建工程已完成施工;省道S534开平塘口旧圩加油站至公福亭段路面改造工程已完成主线路面施工,正开展附属设施施工;县道X817(祥龙至赤坎段)路面改造工程已完成路基施工及两公里沥青路面施工,正抓紧余下路段沥青路面施工,预计5月份完成主线路面施工。

图片5.png

(交四线二期)

图片6.png图片7.png

(县道X824线)

图片8.png

(省道S534线)

下一步,市交通运输局将持续围绕“两山”实践创新基地建设这一目标,因地制宜建设实施“交通服务古镇畅通”项目,最大程度做到经济效益、生态效益和社会效益相统一,推进开平交通运输事业高质量发展,为开平市打造成为“先进制造强市、文化旅游名城、山水生态家园”做出交通贡献。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信