• 开平市人民政府门户网站
  •   
  • 关注我们:
    • 搜索
今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市交通运输局!
您当前的位置:首页 > 开平市交通运输局 > 工作动态
市交通运输局5月份交通行业管理安全工作例会
发布日期:2022-05-25 10:52
来源:本网
打印
【字体:

为进一步提升交通行业管理规范化水平,5月18日上午,市交通运输局召开了2022年5月交通行业安全管理工作例会,会议总结近期工作情况,部署安排下一步工作,专题学习新修订的《广东省实施<中华人民共和国消防法>办法》文件精神。市交通运输局党组书记、局长张伟雄,副局长谢志军,三级主办谢伟林以及运输管理股、安全监督股、交通运输服务中心等股室负责人及工作人员参加会议。

会上,市交通运输局运输管理股、安全监督股、交通运输服务中心负责人分别就近期部门安全生产情况、部门职责及人员分工进行汇报,梳理近期工作存在的问题,提出下一步工作计划安排。

1.png

市交通运输局副局长谢志军就近期交通行业安全管理工作提出要求:一是提高各职能部门的管理水平,按照“重点工作项目化、重点事项清单化”思路,建立工作台账,强化工作措施,严抓工作落实出实绩;二是继续深入开展各项安全生产专项整治和专项检查。强化以“四不两直”的检查方式对交通行业各领域开展安全隐患排查工作,吸取教训,举一反三、防控风险,严防死守确保重要节点安全,标本兼治狠抓隐患问题整改。三是紧盯薄弱环节,狠抓隐患排查治理。针对安全生产检查中发现的问题隐患,从严从实从细抓问题隐患的整改,确保隐患彻底整改到位。

2.png

市交通运输局党组书记、局长张伟雄在会上作了讲话,强调三点意见:一是盯紧重点领域,狠抓专项整治行动及闭环管理。深刻吸取及反思去年三起公交车事故教训,查找问题深层次原因。要从安全生产责任主体落实、宣传教育、道路车辆监管等综合施策,积极开展安全隐患排查专项整治行动,认真督导交通运输企业日常安全检查、应急演练等,建立台账,落实有效措施,闭环整治到位。二是强化责任落实,提升行业服务水平。要明晰各部门工作职责,优化工作流程,强化部门联动,真正摸清行业底数,做到底数清、方法明、数据准,制定具有可操作性的思路举措,不断在改革创新中提高行业治理能力和服务水平。三是加强业务学习,提高业务能力素质。要立足新的岗位职能定位和目标要求,用高效的实践经验提升实力。强化责任担当,助推交通运输事业高质量发展。

3.png

此外,该局安全监督股组织专题学习新修订的《广东省实施<中华人民共和国消防法>办法》,学习研读《广东省消防安全委员会关于在疫情防控期间加强安全疏散设施管理确保生命通道畅通的通告》。会后及时将各级领导的批示精神、事故通报等文件和工作要求传达到企业单位,督促企业严格履行消防安全生产主体责任,认真落实好各项安全生产管理制度,要求各企业切实增强红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对从业人员的安全教育,全面开展安全隐患自查自纠,坚决防范遏制各类事故发生。


相关附件:

 
联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
 版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
开平发布政务微博
开平发布政务微信