• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 党务公开 > 组织建设
    开平市教育局党务公开意见建议收集处理及反馈制度
    发布日期:2011-11-17 00:00
    来源:本站
    打印
    【字体:

    为及时了解、掌握群众对我局党务公开工作的意见建议,不断提高我局党务公开工作水平,确保党务公开工作取得实效,特制定本制度。

    第一条  党务公开意见、建议的收集处理反馈,按照“分级负责”的原则,各党组织负责本级党务公开意见和建议的收集办理工作。局党务公开工作领导小组办公室负责全局党务公开意见和建议的收集办理工作。

    第二条  局党务公开工作领导小组办公室应经常收集党员群众对局党务公开的意见和建议,对党员群众提出的意见和建议,必须认真及时研究办理,并及时向局党组负责人反馈,对重要的意见和建议,必须及时向局党务公开工作领导小组报告。

    第三条  对群众的意见建议及办结、落实情况,采取直接答复、会议通报、新闻媒体报道、党务公开栏公布等形式,及时向群众反馈,确保群众知情权和监督权的落实。特别对署名建议的,要及时将处理结果答复建议人,并再次听取意见;未署名的重要意见或建议要在公开栏公布。

    第四条  党员群众提出的意见和建议办理结果的反馈时限一般不得超过半个月。

        第五条  意见和建议的收集整理及办理情况要详细记载,记载情况要作为党务公开工作考核内容之一进行考核。

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信