• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 党务公开 > 组织建设
    开平市教育局党务公开督查、检查、考核制度
    发布日期:2011-11-17 00:00
    来源:本站
    打印
    【字体:

    为扎实推进我局党务公开工作,确保党务公开工作各项措施要求全面落实,特制定党务公开监查、检查、考核制度。

        一、监督检查的主体:局党务公开领导小组及其办公室负责对各支部的党务公开工作进行监督检查,重点监督检查各支部有无依照自身职责及工作要求进行党务公开。

    二、监督检查的内容:局党务公开工作督查的内容按照《开平市党的基层组织党务公开工作考核办法》、《开平市基层党组织党务公开工作考评表》的内容要求进行。

    三、监督检查的时间:对党务公开的监督检查实行定期检查和随时抽查相结合的方法进行。局党务公开领导小组每半年对各基层党组织的党务公开工作进行一次检查。对需即时公开的内容实行随时抽查。集中检查的时间原则上在每年的年底。

        四、监督检查的形式:主要通过听取汇报、查看档案资料、实地考查公开栏等形式进行检查。检查各支部党务公开的内容是否真实、全面、及时。检查各支部围绕党务公开报送材料及公开的方式、范围、时限等书面材料。

        五、监督检查结果的运用:检查将作为各支部年终评先评优的主要考核依据。

        六、对监督检查中发现的不按规定要求实行党务公开的,局党务公开领导小组将向被查单位发出整改通知,责令限期整改。对由于党务公开工作不力而造成负面影响的,将追究责任人的责任。

        七、党务公开考核制度:各支部书记是党务公开第一责任人。各支部要把党务公开工作纳入党政领导班子、领导干部年度考核、党建工作以及党风廉政建设责任制的年度考核。考核的主要内容是:党务公开内容是否全面真实;公开的程序是否规范有序、到位;公开的形式是否便于党员群众监督。必要时可采取问卷调查和民意测验的方式进行。考核结果与领导班子和领导干部评先创优、奖惩及领导干部个人提拔使用结合起来,考核结果纳入个人档案。

     

    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信