• 开平市人民政府门户网站
    •   
    • 关注我们:
      • 搜索
    今天是2019年4月11日 星期四欢迎进入开平市教育局政务网!
    您当前的位置:首页 > 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 工作动态
    周佩珊调研开平市职业教育公共实训中心
    发布日期:2022-04-02 10:17
    来源:本网
    打印
    【字体:


    2022年3月22日,江门市副市长周佩珊一行到开平市职业教育公共实训中心(以下简称实训中心)调研产教融合实训基地建设。 江门市政府副秘书长梁富鸣、江门市教育局、江门市人社局相关负责人等参加实训中心调研,中共开平市委常委、统战部部长谈润林、开平市教育局局长张峰陪同调研。

    图片1.jpg

      调研组一行首先听取实训中心概况的介绍,民进江门市委委员、开平市支部主委梁桥锋作实训中心发展规划的汇报,接着重点参观实训中心的普通车铣工 、工业机器人等实训场室。周佩珊在调研中肯定中心工作组主动配合人社等部门开展区域人力资源供应链管理平台建设的探索,对实训中心以众创空间建设为工作抓手,推进五个产教融合实训基地建设,落实“五位一体”功能的工作思路表示赞赏,同时指出,推进实训中心对外开放,服务社会,必须有序可控,要充分考虑防控新冠疫情和校园安全,保护好实训中心师生员工,实训基地建设要稳步逐一推进,共建基地要精选合作行企业和社会资本。

    图片2.jpg

      据悉,实训中心位于江门翠山湖高新区,占地36亩,由开平市委市政府投资9000多万建设,建有教学楼、实训楼、宿舍楼、膳堂楼共7幢,建筑面积24000多平方米,目标是建成公共性、示范性的产教融合综合实训基地。未来实训中心将结合职教产教融合、“园区技校”建设,与行企业合作,重点建设电商、装配式建筑、水暖卫浴、电子信息、生物医药五大实训基地和一个众创空间,推进实习实训、职工和师资培训、技能鉴定、技能竞赛、教产研发服务五位一体功能落地实施,并将试点实训基地进行股份协作、共建共管共享、实体化运行的改革探索。






    相关附件:

     
    联系我们 网站帮助 网站地图 服务申明
     版权所有:开平市人民政府    主办:开平市人民政府办公室 
    备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116
    开平发布政务微博
    开平发布政务微信